央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3场3球!乌塔卡爆发! 板凳藏不住阿尔滨真正强人

发布时间:2012年07月08日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月7日消息,今天晚间7点,2012赛季万达广场中超联赛第16轮比赛继续进行。在大连金州体育场,大连阿尔滨队主场迎战天津康师傅队。经过90分钟的激战,双方以1-1战平。在一球落后的情况下,大连阿尔滨队打入一记教科书般经典配合的进球,可惜皮特-乌塔卡连续三场比赛进球的神勇状态,并没有帮助球队在主场收获三分。

  在刚刚转会至大连阿尔滨队之时,皮特-乌塔卡是顶着丹麦超级联赛最佳射手、比利时乙级联赛最佳射手、尼日利亚现役国脚的光环登陆中超的。但随着智利国脚卡纳莱斯的加盟,50万欧元VS 260万美元的身价对比,就预示着皮特-乌塔卡在大连阿尔滨队的位置――先从替补做起。在经历了联赛前6轮的“进球荒”之后,昔日丹超和比乙最佳射手在板凳上逐渐“憋”出了进球的感觉。

  联赛第7轮大连阿尔滨队客场2-2逼平贵州茅台队,在补时阶段皮特-乌塔卡接到尹路的传中在混战中扳平比分。一周之后尽管大连阿尔滨队主场1-2负于长春亚泰队,但皮特-乌塔卡依然有所建树,尼日利亚前锋将卡纳莱斯的射门撞入大门。第10轮大连阿尔滨队客场3-1逆转战胜青岛中能队,皮特-乌塔卡两次接到于大宝的妙传梅开二度,帮助球队取得迄今为止中超赛场的唯一一场胜利。从此之后,皮特-乌塔卡从主力替补逐渐进入到首发阵容,卡纳莱斯和罗申巴克先后为尼日利亚人让出外援名额!

  第11轮和第13轮比赛,皮特-乌塔卡先后获得当场最佳球员称号和贡献两次助攻。从第14轮比赛开始,皮业-乌塔卡得到彻底爆发,连续三场比赛都有进球。第14轮大连阿尔滨队客场2-2逼平上海申花队,皮特-乌塔卡在全场比赛结束前接到卡纳莱斯的妙传再次救主。上轮比赛大连阿尔滨队主场1-1战平杭州九好绿城队,皮特-乌塔卡在球队落后的情况下接到胡兆军的传中扫射扳平比分。

  本轮之战大连阿尔滨队主场迎战天津康师傅队,结果率先被毛彪打入一球,本赛季第13次陷入开局落后的窘境。上半场结束前,大连阿尔滨队在前场打出巴萨式流畅配合,进攻是由吴庆在左路发起,尹路、罗申巴克、皮特-乌塔卡、卡纳莱斯经过连续5次一脚传递,于大宝脚后跟助攻皮特-乌塔卡破门得分。在下半场比赛中,大连阿尔滨队占据压倒性优势,可惜始终无法改写比分。连续三场比赛都有入球,皮特-乌塔卡俨然成为大连阿尔滨队近来状态最好的球员。但是在赛后皮特-乌塔卡并没有因为进球和最佳球员的称号而感到兴奋。大连阿尔滨队没有在主场拿到三分,皮特-乌塔卡多少有些郁闷,嘴里一直念念有词,似乎在说,“这是为什么?这是为什么?”

  (体广)

热词:

  • 皮特-乌
  • 阿尔滨队
  • 进球
  • 比利时乙级联赛
  • 扳平比分
  • 破门得分
  • 最佳射手
  • 外援名额
  • 客场
  • 中超联赛