央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛总裁:遗憾错过3大控卫 绝对不会交易诺天王

发布时间:2012年07月08日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月8日报道:

  自自由球员市场和交易市场大门开启以来,小牛成为了最大的输家,他们的“达拉斯3D计划”以失败告终,德隆续约留守布鲁克林;紧接着小牛追逐纳什未果,后者加盟湖人;就连他们上赛季的主控基德也选择了东游至纽约加盟尼克斯。对于球队近期遇到的一系列挫折以及诺维茨基的未来,小牛总裁唐尼-尼尔森接受了《达拉斯球探网》的专访,回答了记者提问。

  2010-11赛季夺冠后,小牛并未留下当时的夺冠功臣,他们眼睁睁看着泰森-钱德勒、史蒂文森、巴里亚等核心球员离队,当时小牛的目的非常明确,腾出薪金空间,为2012年夏争抢德隆-威廉姆斯和德怀特-霍华德做准备。可惜,随着德隆续约篮网,小牛的豪赌以失败告终。

  对于未能得到德隆,尼尔森承认:“这个结果非常令人难以接受,我们本以为我们有不错的机会。对于德隆而言,这个决定非常艰难,天平的倾斜也只是在毫厘之间,我不能告诉你最后时刻他做出留守篮网决定的主要原因,也许是因为在一座新城市、新球馆打球会令他感到兴奋吧。有时候你会赢得(这场自由球员争夺战),有时候你会输的体无完肤,在体育界、商界、生活中这都很正常。”

  当时,德隆曾跟小牛高层有过一次面对面的对话,但小牛老板库班因为要参加其他活动没有出席。尼尔森认为,德隆拒绝加盟小牛跟这件事没有任何关系,他说道:“库班也不能控制行程,他已经做出过评论,而且德隆需要的是篮球角度的对话,库班就是签订支票,倾尽全力来搞定他的合同而已。很遗憾德隆没有选择小牛,但库班的缺席并未对德隆的决定产生影响。”

  在错过德隆后,小牛曾考虑过签回纳什或者留下基德,但最终,他们的B计划和C计划也以失败告终,小牛最终与三大控卫无缘。谈及纳什,尼尔森说道:“当你做这些决定时,很多因素需要考虑,每个人都是不同的个体。我们给纳什描述了一幅宏伟蓝图,但他希望自己的下家离自己的家人近一点。对他而言接下来这三年很重要,以他现在的年纪,他所拿到的这份合同的确很棒。”

  至于基德,曾有消息称小牛无限接近同基德续约,可最终,基德还是选择了加盟尼克斯。“这是基德的个人决定,在这件事上他有些反复,我们只能祝福他一切顺利。”尼尔森说道,随后他否认是诺维茨基鼓励基德加盟尼克斯,“德克在这件事上没起任何作用,这是基德自己的决定,我们给基德开出了三年合同,我们希望他能够在生涯开始的地方结束生涯,对于我们而言他是特殊组成部分,拥有一个纯种控卫对于一支球队、对于德克而言非常重要,我们尊重基德,但现在我们得继续前进了。”

  球队补强不力,如果再无大动作,小牛新赛季将注定继续扮演陪太子读书的角色,而已经进入生涯黄昏期的诺维茨基将必定再浪费一年时间。谈及诺维茨基的未来,尼尔森信誓旦旦的说道:“我们没有交易德克的计划,这并不在我们的计划单上,他拥有交易否决权,我们希望他能够在小牛退役,他一辈子都是小牛人。”

热词:

  • 小牛
  • 自由球员
  • 控卫
  • 薪金空间
  • 基德
  • 核心球员
  • 天王
  • 上赛季
  • 球队
  • 德隆