央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明:奥运小组赛东道主不好打 王哲林有巨大潜力

发布时间:2012年07月07日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月7日消息,男篮征战斯杯期间,姚明也来到广州为男篮助威,并在今天下午接受了媒体们的采访。

  谈到男篮小组赛上的出线前景,姚明表示:“现在大家都把目标放在英国队身上,因为他们有两个NBA的球员不打,不过大家千万不要小看东道主的实力,我们在08年奥运会时表现出来的能量大家应该都知道。至于剩下的队伍,多米尼加和尼日利亚,我了解的不太多。”

  对于目前的这支中国男篮,姚明觉得最明显的变化就是打球的人多了。“现在打球的人越来越多,周鹏和易立在自己的位置上身高都不吃亏,他们的机动性很强,在内外线串联方面能够起到很大的作用。”

  目前的这支中国男篮是以阿联为核心,他目前在这支球队中的作用也得到了姚明的肯定。“易建联在攻防两端都起到了重要的作用,他已经起到了该起到的作用。”

  邓华德之前表示,现在球队的状态是他带这三年当中最好的,姚明也承认这一点。“应该是了,都说把最好的状态留给奥运会,邓华德既然说是,那肯定就是最好的了。”

  谈到参加这届奥运会的男篮和前几届有什么不同时,姚明说:“其实这个问题呢,大家都希望在08年之后寻找到一条新出路,篮球不仅是技术在发展,理论也在发展,所以不能单纯说好还是不好。”

  很多人都期待着王哲林能够像姚明一样在未来进入NBA,谈到王哲林的前景,姚明表示:“他身上有巨大的潜力。我们都不是先知。我们不知道以后的NBA会是怎样,我们也不知道以后的王哲林会是怎样,但是我们能够从他身上看到巨大的潜力。”

  对于奥运旗手的问题,外界有不少争议,姚明也谈了自己的看法。“我觉得从旗手身上可以看到奥运精神和我们队价值观的理解,所以从这一点上看,估计每个人对旗手会有不同的选择。”

  (贾磊)

热词:

  • 姚明
  • 小组赛
  • 东道主
  • 男篮
  • 内外线
  • 球队
  • 奥运精神
  • 球员
  • NBA
  • 打球