央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联会晤邓华德得力挺 将做"核心"征战亚锦赛

发布时间:2011年04月19日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  易建联在结束了本赛季NBA的比赛后,于前天低调回国。昨天,易建联专程拜访了中国男篮主教练邓华德,邓华德表示,中国男篮仍然会以易建联为核心征战9月的亚锦赛。

  昨天中午,前日抵达北京的易建联与邓华德在国家体育总局附近的一家饭店见面聊了近两个小时。“我告诉易建联,我们会像去年世锦赛一样倚靠他。”邓华德介绍说。对于外界关心的阿联归队的时间,邓华德说:“我们会让他休息一段时间,然后他回美国,继续和以前的体能教练练体能,然后再回国加入我们。”这意味着易建联将在今年7月份左右回到国家队。对于另一位同样入选亚锦赛名单的姚明,邓华德显然不抱太大指望,他说:“姚明能不能来,还要看他脚踝的恢复情况。去年我们就是依靠着易建联的出色发挥拿到了不错的成绩,今年我们还会像去年一样。”

  除了亚锦赛,易建联的合同也是球迷关心的。5.6分和3.9个篮板球,本赛季这无疑是易建联进入NBA以来表现最差的一年。不过消息称,目前已有球队向易建联的经纪人费根报价,不管如何,相信阿联留在NBA继续打球不成问题。