央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴豪门:孔卡品格高尚球技杰出 必抓机会促回归

发布时间:2012年07月07日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月7日凌晨,巴甲豪门弗鲁米嫩塞俱乐部执行董事罗德里格-卡埃塔诺和俱乐部主帅阿贝尔-布拉加双双首次就俱乐部回购卡卡一事接受了巴西媒体的采访,在卡埃塔诺明确表示“三色军团”将尽全力促成孔卡回归的同时,布拉加也不吝其辞的称赞孔卡为“品格高尚的杰出球员”。

  在接受采访时,身为俱乐部高层的卡埃塔诺详细介绍了俱乐部回购孔卡一事的进展,表示尽管孔卡回归面临包括高额转会费以及广州恒大是否放行等多方困难,但是俱乐部仍然会进全力让他重披三色战袍:“孔卡的愿望(回归巴西)十分明确,对于一名在俱乐部中拥有如此显要历史的球员来说,俱乐部和他一样愿意为他再次回归做出努力。不过,我们对此仍需保持一个谨慎态度,即便是中国球队已经公开表达了他们的立场而且这一转会将涉及到一笔巨额的转会费,但是对于这名深受球迷喜爱的偶像球员来说,在我们具备满足他愿望的能力的情况下,弗鲁米嫩塞一定会全力争取用多种手段来让他重新披上球队战袍的。”

  不过,卡埃塔诺显然也明白要想让孔卡顺利回归,弗鲁米嫩塞将面临不小的困难:“这要成为现实还要视多种因素的影响,就谈判而言,他们仍然会尽力让孔卡留队。现在我们还不能对此寄予期待的球迷们说的太多,但是我保证弗鲁米嫩塞将会抓住任何机会来促成他的回归的。”

  而在谈到孔卡的高额年薪会否成为俱乐部回购孔卡的一大障碍时,卡埃塔诺对此并不担心,因为孔卡当初在球队效力时大部分工资都是由俱乐部的赞助商来承担的。相反,而真正让他担心的却是众多巴西球队加入到争购孔卡的行列中来,因此俱乐部必须对此有所警惕:“哪怕只有很小的机会,我们都有义务去促成这笔转会,但是这并不是只是多家俱乐部对其赶兴趣的问题,不是俱乐部A或者B甚至C就将改变我们的信仰和可能的。我们一定会很好跟进此事的进展,而且我也肯定像孔卡这样水平的球员加盟球队是一定会让球队水平获得提升的,好球员越多我们实力就会越好。”此外,卡埃塔诺也正式俱乐部已经向广州恒大提出了报价,只是具体转会金额暂时还无法向外界透露。

  而在卡埃塔诺明确表示“三色军团”将尽全力促成孔卡回归的同时,俱乐部主帅布拉加尽管对此平静对待,但是也不吝其辞对孔卡进行了称赞,直言他是“品格高尚的杰出球员”:“我一直很平静对待此事。中国俱乐部为他支付了很高的薪水,但是他们却并没有认识到球员(孔卡)的渴望,因为双方目前仍有合同。但是我既不会为此感到焦急,也不会因为这些感到高兴,因为直到目前为止都没人和我谈及此事,因此我对此仍然会保持平静。不过,孔卡是一名具备高尚品格的杰出球员,而且他在我们球队效力时也适应得相当不错,因此如果他回来的话我一定会欢迎的。”

  据悉,在孔卡回归巴西一事上,包括弗拉门戈、桑托斯等众多巴甲豪门都对阿根廷人表示出了浓厚的兴趣,但是在老东家弗鲁米嫩塞明确表示有意促成孔卡回归时,弗拉门戈俱乐部董事长津霍在接受巴西媒体采访时表示他们会尊重孔卡和这支他曾经效力210场比赛的球队之间的谈判,毕竟弗拉门戈一直都受困于俱乐部财政危机,因此这或许已经意味着弗拉门戈已经基本上退出了孔卡的争夺战。

热词:

  • 球员
  • 豪门
  • 让球队
  • 俱乐部高层
  • 球技
  • 高尚品格
  • 品格高尚
  • 球队效力
  • 转会费
  • 俱乐部董事长