央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧锦赛后“跳槽”忙 克罗地亚双星将转会豪门

发布时间:2012年07月06日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凯旋

  欧锦赛是全世界球迷的节日,当然也是球探、俱乐部的节日,他们可以通过比赛挖掘出更多有价值、有潜力的球员,从而塞满自己的钱包、填充自己的阵容……虽然欧锦赛才刚刚结束几天的时间,但有关“跳槽”的号角,早已在欧洲足坛上空鸣响了。

  欧锦赛后最炙手可热的“转会红星”并不是“最有价值球员”伊涅斯塔,也不是“思考人生”的巴洛特利,更不是“只差一步到罗马”的C罗,而是克罗地亚双星莫得里奇和曼朱季奇。倒不是说两名克罗地亚球员的能力已经超过了前面三人,而是前三人所属的俱乐部根本不可能放人,球探可以挖角的,只有暂处“二线球队”,但又在欧锦赛上有出色发挥的这一类球员。

  莫得里奇被欧洲豪门俱乐部盯上的消息由来已久,但由于在原俱乐部热刺表现只能算是中规中矩,因此这名长相酷似克鲁伊夫的天才中场并没有攀上高枝。但在本届欧锦赛上,莫得里奇却充分发挥了创造力、冲击力俱佳的特点,纵使自己的球队遗憾地小组出局,但他还是成为了球探眼中的“香饽饽”,据说曼联已经为其开出了3000万英镑的转会高价,现在需要热刺做的,就是准备好钱袋子数钱了。

  欧锦赛有三球进账的曼朱季奇则已经确定加盟德甲豪门拜仁慕尼黑,克罗地亚射手为原东家沃尔夫斯堡赚得了1300万欧元的转会费。下赛季,拜仁前锋线将出现戈麦斯、曼朱季奇、皮萨罗三大前锋争夺一个主力位置的盛况,真到那时,拜仁想不称霸德甲都难。

  德国老射手克洛泽也凭借自身出色的发挥得到了巴萨的垂青,据说巴萨高层目前正在和拉齐奥就克洛泽转会一事商讨。去年离开拜仁投奔意甲联赛的时候,所有人都以为克洛泽将就此告别足坛一线舞台,没想到如今已经34岁的克洛泽居然有可能披上“世界最佳俱乐部”的战袍,不得不让人感慨世事无常。

  相比于莫得里奇、曼朱季奇、克洛泽三名球员,法国射手吉鲁、德国中场波多尔斯基的发挥只能算是中规中矩,但他们也得到了新俱乐部的工作合同――英超豪门阿森纳。下赛季,这两名球员将成为队友,为“枪手”并肩奋战。

  有通过欧锦赛身价暴涨的,也有在欧锦赛后直线下滑的,比如荷兰前锋范佩西:上赛季英超联赛打进37球之后,范佩西的身价曾经一度蹿升到了5000万英镑,但几场蹩脚的国家队比赛打下来,尤文图斯向阿森纳提交的范佩西报价居然缩水到了1000万欧元,这样的价码几乎就是对荷兰人的侮辱!也好,缺钱的阿森纳就不用再动用范佩西套现的歪脑筋了,还是继续让他为老东家攻城拔寨吧。

  不单是球员,欧锦赛的教练们也在大赛之后有了新方向、新目标:被俄罗斯足协解职的荷兰教头艾德沃卡特只用了一分钟就成为了埃因霍温新主帅;克罗地亚“摇滚主帅”比利奇也在小组赛出局之后接受了莫斯科火车头的邀请,成为了俄超豪门教练。另外离开了国家队教练岗位的布兰科、范马尔维克也是诸多豪门俱乐部志在必得的目标,毕竟以他们的能力和知名度,在欧锦赛之后“再就业”,应该只是时间问题。

热词:

  • 球员
  • 克罗地亚
  • 跳槽
  • 欧锦赛
  • 球探
  • 俱乐部
  • 克洛泽
  • 下赛季
  • 双星
  • 欧洲豪门