央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赌球案佩斯卡拉罚分取消 检方再次传唤克里希托

发布时间:2012年07月07日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月7日报道:

  今年欧洲杯前爆发的意大利赌球案再一次震惊了欧洲足坛,由于赌球案牵涉的俱乐部和球员众多,因此采用了分期审理处罚的做法。在6月18日赌球案曾公布了首期的处罚结果,当时有21家意大利俱乐部受罚,其中刚升入意甲的佩斯卡拉将在新赛季被扣除2分。随即这些受罚俱乐部提出了上诉,当地时间7月6日,意大利体育法庭公布了上诉后的处罚结果。

《意大利足协官网》:佩斯卡拉通过上诉取消了新赛季的扣分处罚

  其中最引人关注的就是佩斯卡拉的扣2分处罚被取消,改成了罚款3万欧元。对于这支升班马来说,新赛季他们在意甲的主要工作就是保级,而这2分的失而复得很可能会给佩斯卡拉带来关键作用。此外,通过上诉减轻了处罚的俱乐部还有:诺瓦拉(扣4分改为扣3分)、阿尔比诺勒菲(扣15分改为扣9分)、雷吉纳(扣4分改为扣3分)、蒙扎(扣5分改为扣4分)。其余俱乐部的上诉则被体育法庭驳回。

  而另一方面,检方还在继续对赌球案进行调查,将在7月5日至7月16日举行多次赌球案听证会。此前检方已经传唤了包括尤文主帅孔蒂、那不勒斯主帅马扎里、意大利国脚博努奇、拉诺基亚、德桑克蒂斯等人出席赌球案听证会。而当地时间7月6日,检方又要求克里希托也参加7月16日举行的听证会。

  克里希托在欧洲杯之前就曾被涉及到赌球案中,当时警方直接从国家队训练营将其带走问话,此事引发了轩然大波,而克里希托本人也因此落选了欧洲杯参赛名单。此前警方经过调查后并未找到确实的证据指控克里希托参与赌球,而球员本人也一直对无缘欧洲杯耿耿于怀。如今再次传唤克里希托出席听证会,不知检方是否在调查中找到了新的证据。只是俄超联赛将在7月22日开始新赛季,克里希托出席听证会可能会影响他在泽尼特的备战工作。

热词:

  • 克里希托
  • 检方
  • 体育法庭
  • 新赛季
  • 俱乐部
  • 上诉
  • 意大利国脚
  • 超联赛
  • 欧洲杯
  • 升班马