央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

意大利队或因反赌退出欧洲杯 足协保护队长布冯

发布时间:2012年06月03日 07:09 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,意大利主帅普兰德利在接受采访时表示,如果意大利足协最终通知他,意大利将退出欧洲杯,这对于他来说,“并非不可接受。”毕竟,意大利足坛的洁净比欧洲杯更重要。

  意大利国家纪律委员会昨日公布了对涉赌球队和球员的第一期处罚,包括意甲亚特兰大和多支意乙意丙球队遭到扣除积分和罚款的处罚,前国脚多尼的禁赛期也增加了两年。

  声势浩大的反赌打假,无疑对正在备战欧洲杯的意大利队带来不小的影响。而在这风口浪尖,意大利门神布冯又传出了赌球“案底”,涉赌金额达150余万欧元,甚至有消息称检方将对其进行公开调查……如此种种,难免动摇军心。

  而在这重重质疑的声浪下,意大利主帅普兰德利压力可想而知,为此他对媒体直言不讳——如果有必要,意大利可以退出欧洲杯!

  主帅放言退出欧洲杯

  自周一兴起的意大利足坛反赌风波,搅得整个意大利足坛不得安宁。总理蒙蒂甚至提出要暂停意甲2至3年,以整顿意大利足坛的秩序。昨天,意大利主帅普兰德利在接受采访时表示,如果意大利足协最终通知他,意大利将退出欧锦赛,这对于他来说,“并非不可接受的事情。”

  “如果他们告诉我们,不参加欧锦赛是为了意大利足球好,那么没问题,我们退出。”在普兰德利看来,意大利足坛的洁净的确比欧洲杯更加重要:“我相信,有很多比欧锦赛更重要的事情。”

  由于意大利国家队队长布冯前几天在媒体上大放厥词,力挺尤文主帅孔蒂遭到媒体狂轰滥炸,甚至引起了检察机关的注意。这一点让普兰德利非常不快:“我讨厌这样,我喜欢去面对问题,而并非不假思索地去站队。”他甚至表示,如果布冯真的参与了赌球,那么他肯定不会参加欧锦赛:“我们现在还是这样说,那些被检察机关调查的球员首先是要摆脱嫌疑,而不是参加欧洲杯比赛。”

  意大利足协保护布冯

  虽然布冯还没有受到调查,但昨天出版的《米兰体育报》却透露,根据都灵地方检察机关的一份机密材料显示:这位意大利门神被指从2010年1月至9月,这8个月时间里,共有14次异常资金转账记录,每次的金额从5万到20万欧元不等,总计达158.5万欧元。这14笔转账全是给一名叫马西莫·阿尔菲的帕尔马烟草商店老板。这笔异常的资金流动被看做是用来赌球了。不过,布冯的律师科里尼坚称,这些异常的资金转账纪录,只是布冯将钱转给这位值得信任的朋友,希望他帮忙打理保护个人资产,与赌球毫无关系。

  关键时刻,尤文主席阿涅利和意大利足协副主席阿尔贝蒂尼都坚定地站在了布冯这一边。阿涅利表示:“布冯绝对是一名干净的球员,他根本不需要依靠赌球来聚敛财产,他根本没有被列入调查名单,我不知为何他就成了媒体口中的嫌疑犯。”阿尔贝蒂尼也给出了类似的态度:“现在我们感觉非常糟糕,所有人都在讨论布冯是赌球嫌疑犯,但实际上布冯并没有被调查,我对于那些争论声已经厌烦了。如果有任何人被证实参与赌球,足协肯定会采取行动,但目前这一切都还只是猜测。”

  意大利足坛反赌开出首张“罚单”

  虽然克里希托、博努奇和布冯们的案子还没调查清楚,但昨天意大利国家纪律委员会召开赌球案的听证会,会后陪审团经过长时间合议,公布了第一期的处罚结果:意甲亚特兰大俱乐部将在2012-2013赛季被扣除2分,并罚款25000欧元。此外,意乙意丙联赛的多支球队也分别遭到处罚:摩德纳新赛季将被扣除2个积分,阿斯科利被扣1分罚款20000欧元,利沃诺被罚款15000欧元,格罗塞托扣6分罚款40000欧元,弗罗西诺内被扣1分,克雷莫纳被扣1分罚款30000欧元。

  除了对俱乐部的处罚,前国脚、亚特兰大球员多尼的禁赛期增加两年,加上之前被禁赛3年半,多尼的禁赛期共为5年半。其他15位球员名气不大,分别被处以2个月至20个月不等的禁赛,其中部分球员还遭罚款。至于近期逮捕的、包括毛里在内的19人,警方还在搜集相关证据,随后检方会对涉案者进行调查和审讯,确定参与赌球者难逃处罚。

热词:

  • 布冯
  • 欧洲杯
  • 意大利足坛
  • 普兰德利
  • 意大利队