央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看点:A-拉德冲击首座大满贯 小威两线出战力争双冠

发布时间:2012年07月07日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月7日消息,2012年温布尔顿网球锦标赛周六将展开女单、女双以及男双决赛的争夺。中央球场首先将进行的是女单决赛,A-拉德万斯卡将与小威廉姆斯共同争夺本届温网的首项冠军。

  中心球场(伦敦时间14时,北京时间21时)

  第一场 女单决赛 A-拉德万斯卡(3)-小威廉姆斯(6)

  在半决赛中,拉德万斯卡与小威廉姆斯均是直落两盘击败各自对手,成功晋级决赛。从过往的交手纪录看,小威廉姆斯占据着明显优势,赢得了全部两次交手,并均未让对手赢得五局以上,不过这两场比赛都发生在2008赛季,时隔四年,无论是心理还是技战术水平,波兰人都早已是今非昔比,因此小威仍然不能掉以轻心,谨防重蹈去年美网决赛的覆辙。

  对于拉德万斯卡来讲,本届温网绝对堪称梦幻,在首次晋级大满贯四强后,又成功的更进一步,迎来了向职业生涯首个大满贯冠军发起冲击的机会,而一旦获胜,她还能顺势登上世界排名第一的宝座,不过对于波兰姑娘不利的是,赛前被查出患上了呼吸系统疾病,她也因此退出了女双的比赛,甚至有记者爆料在女单半决赛结束后,拉德万斯卡一度出现了咳嗽、头晕、呼吸困难等症状,不过三号种子已经表示,将继续坚持为梦想而全力一搏。而对于小威廉姆斯来说,也必将为了第五个温网冠军头衔而努力。

  第二场 男双决赛 林德斯泰德/特卡乌(5)-马雷/尼尔森

  除了男单赛场以外,在男双决赛中也将出现英国本土球员的身影。东道主球员马雷与丹麦选手尼尔森的组合在本届温网中给力不少球迷惊喜,先是淘汰了赛会8号种子,并在半决赛中苦战四盘击败赛会2号种子,双打名将布莱恩兄弟,出人意料的晋级决赛。而林德斯泰德与特卡乌的组合显然在名气与实力上占据了一定优势,决赛中能否顶住来自英国球迷的压力,将是对他们的一大考验。

  第三场 女双决赛 威廉姆斯姐妹-赫拉瓦科娃/赫拉德卡(6)

  虽然身为非种子球员,但是威廉姆斯姐妹无疑是今年温网女双签表中最具竞争力的组合之一,不过她们的征程并不轻松,首轮便与俄罗斯组合基里连科/佩特洛娃战至长盘才惊险胜出,半决赛又是在先丢一盘的情况下,实现逆转,得以晋级。而身为6号种子,捷克组合本次的表现很是出色,连克强敌,特别是在1/4决赛和半决赛中接连击败两对意大利组合埃拉尼/文奇以及斯齐亚沃尼/佩内塔,使得她们的信心大增。相信本场女双决赛,双方必将展开一场激烈的较量。

  (ANDY)

热词:

  • 小威廉姆斯
  • 大满贯冠军
  • 温网
  • 东道主球员
  • 双打名将
  • 女双
  • 半决赛
  • 佩特洛娃
  • 女单决赛
  • 首座