央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6日综述:费德勒穆雷会师决赛 小威赢双冠机会

发布时间:2012年07月07日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月7日消息:北京时间7月7日凌晨,2012温网结束了正赛第11日的争夺。男单半决赛落幕,费德勒和穆雷战胜各自对手会师决赛。在双打赛场,威氏姐妹逆转头号种子晋级决赛,这样小威就赢得了冲击女单和女双双冠的机会。男双方面,2号种子布莱恩兄弟爆冷出局。

  今天最为瞩目的比赛就是费德勒与小德的较量了,两人虽然曾经交战26次,但是这还是第一次在草场相遇,最终六届赛会冠军费德勒以6-3/3-6/6-4/6-3力挫世界第一德约科维奇,继2009年之后第八次打进温网男单决赛,这也是费德勒本赛季首次击败小德。

  在随后进行的另外一场男单半决赛,穆雷与特松加的比赛中,苦战四盘,以6-3/6-4/3-6/7-5力克特松加,职业生涯首次闯入温网男单决赛,也成为了继1938年的邦尼-奥斯汀,74年之后第一位打进温网男单决赛的英国本土球员。

  双打赛场也接近尾声,女双方面,时隔两年再续携手出战大满贯女双比赛的威廉姆斯姐妹以2-6/6-1/6-2强势逆转头号种子胡贝尔/雷蒙德,率先晋级决赛。决赛中大小威的对手是来自捷克的6号种子哈拉瓦科娃/赫拉德卡,后者以2-6/6-3/6-4逆转了意大利的佩内塔和斯齐亚沃尼。大小威此前已经在温网四次夺走女双冠军,捷克组合则是首次在温网打进决赛。而小威在单打也打进了决赛,她将有机会冲击双冠。

  男双方面,卫冕冠军、赛会2号种子布莱恩兄弟爆出冷门,他们苦战2小时34分钟以4-6/6-7(9)/7-6(4)/6-7(5)不敌本土球员马雷和丹麦人尼尔森的组合,遗憾无缘决赛;黑马组合将在决赛中与5号种子林德斯泰德/特卡乌争夺冠军,后者以6-4/6-7(10)/6-4/6-3击败了梅尔泽/佩兹斯奇内尔,连续第三年杀进了温网男双决赛。

热词:

  • 威氏
  • 温网
  • 梅尔泽
  • 德约科维奇
  • 男单决赛
  • 本土球员
  • 卫冕冠军
  • 男单半决赛
  • 会师
  • 赛季