央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东省国资委批准重组*ST丹化方案 辟谣市场传言

发布时间:2012年07月07日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南7月6日讯(记者 杨传忠 实习生 王宝燕) 6日,记者从山东高速集团获悉,集团重组*ST丹化的方案已获山东省国资委核准。7月9日,*ST丹化将召开临时股东大会投票审议该重组方案。若方案顺利通过,这家千里之外的辽宁上市公司将嫁入山东,变身高速集团旗下的山东路桥。而对于市场传言“4.5元增发价的二套方案”,山东高速表示纯属子虚乌有。

  日前,山东省国资委下发鲁国资产权函[2012]63号文件,正式原则同意山东高速集团重组*ST丹化实现路桥资产上市的方案。根据重组方案,*ST丹化将通过发行股份购买资产的方式购买高速集团旗下山东路桥100%股权,发行价格协商确定为3元/股。所有重组方案实施后,山东高速集团将持有*ST丹化68.38%的股权成为控股股东,同时*ST丹化注册地也将由辽宁丹东迁往济南变身山东路桥。

  沪深主板退市制度正式推出,让不少长期停牌的上市公司命悬一线。山东高速集团此次推出的重组借壳方案成为*ST丹化的救命稻草,让苦守4年的股东迎来恢复交易的可能。然而,记者注意到,部分投资者因不满每股3元的增发价,号召小股东联合逼迫山东高速集团提高增发价格。随即,市场有传言称,高速集团实际上备有第二套重组方案:4.5元增发价,同时10转增3.5.

  对于所谓的“二套方案”,山东高速集团总经济师于少明7月6日在接受记者采访时表示,这纯属子虚乌有。“我们受双重监管,所有评估、增发价格等都要经过反复论证,获得国资部门认可才能进行。在此情况下,根本不可能有两套方案。如果目前的方案得不到股东大会通过,我们只能退出重组。”于少明说。

  根据公告,7月9日*ST丹化将召开临时股东大会投票审议该重组方案。若重组无果,*ST丹化将真正面临退市危险。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • ST
  • 丹化
  • 重组方案
  • 国资委
  • 增发价格
  • 退市制度
  • 集团重组
  • 沪深
  • 阳光连线
  • 临时股东大会