央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四环生物再度浇灭重组传言 大股东可能逐渐退出

发布时间:2011年03月25日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大股东可能逐渐退出 市场看好其壳资源

  继去年传将被华东有色地勘局借壳,近期四环生物(000518)再次盛传将被赣州稀土重组。今日公司发布澄清公告,称公司不存在与赣州稀土或其他第三方洽谈重组情况,并声称公司在未来3个月内不存在重大资产重组、收购、发行股份等行为。

  自2008年四环生物经营困难开始,便不断有重组借壳的传闻传出。公司也多次澄清,但从未正面透露有重组意图。

  业内人士分析,公司大股东为江阴市振新毛纺织厂,通过自身注入优质资产重组并没有多少看点。市场反而更为认可的是公司作为壳资源被整合。

  尽管市场不断有新的重组传闻炒作,但是大股东却在不断减持,不排除大股东逢高减持借机出逃的可能。资料显示,早在去年10月振新毛纺已经是第五次减持公司股份,退出意图依旧明显。(记者索冬冬)