央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

850家公司发中报预告67家首亏 嘉凯城预降49倍(图)

发布时间:2012年06月06日 07:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月6日电 综合报道,康耐特和泰和新材6月5日发布2012年中报业绩预告,至此沪深两市A股共有850家上市公司发布2012年中报业绩预告。据Wind统计,850家上市公司中,77家中报预增,97家预减,152家为继续盈利,58家继续亏损,67家首亏,17家扭亏,244家略增,127家略减,11家中报业绩不确定。总的来说,近四成上市公司上半年业绩预增,而预减的为两成半个股,预计亏损公司则占比为一成半。

  逾半数净利润预计正增长 48家预增超一倍

  统计显示,441家上市公司预计上半年净利润实现正增长,占已发布中报业绩预告公司逾五成。其中,双汇发展、沱牌舍得、西飞国际48家预增或扭亏的上市公司预计净利润增长幅度有望达到或超过100%。

  重庆实业、利达光电、兴业矿业、丽鹏股份、欧菲光5家公司预计中报增幅位居前五,重庆实业外均预计公司实现扭亏。重庆实业预计净利润约7538万元,同比增长923.75%;利达光电预计扭亏,净利润约500万元-1000万元,最高增幅有望达706.66%;兴业矿业预计扭亏,实现净利润8000-12000万元,增长480.41%-670.61%;丽鹏股份预计净利润约1600-2100万元,最高增幅588.83%;欧菲光预计净利润约7500-8000万元,最大增幅541.37%。

  值得注意的,频传巨亏消息的钢铁业中,钢铁龙头宝钢股份预计中报业绩增长80-100%。

  327家业绩下降 东北制药和嘉凯城首亏预降超40倍

  剔除不可统计的数据项后,预减、继续亏损、首次亏损等情况下,327家上市公司中报业绩预告净利润为负增长,占比为38.47%。

  Wind统计显示,预计中报业绩降幅前十的上市公司中8家为首次亏损。另2家为继续亏损,为*ST丹化和*ST创智两ST公司。

  进入前十的8家首亏公司分别是,京山轻机、七喜控股、卫士通、黔源电力、三特索道、天津普林、东北制药、嘉凯城。嘉凯城预计上半年亏损35000万元、业绩降幅4901.4%;东北制药预计亏损14000-17000万元,净利润变动幅度达4270.43%;天津普林预计亏损2500万元-3000万元,业绩下降1985.94%。

  在中报业绩预告67家预首次亏损的上市公司中,嘉凯城和东北制药的亏损情况也进去了前三位置。另一家中报业绩预告亏损上亿的上市公司为首钢股份,预计净利润为-35000至-25000万元,最大降幅达214.47%。

  预增股上演牛股行情 首亏股成地雷

  在业绩预增最强前五上市公司中,业绩预增强劲的动力也为市场资金所追逐。重庆实业4月23日发布业绩预告后,股价开始连续大涨,4月25日和26日连续两日涨停;利达光电在披露业绩越高大增后,股价短时间内由8.5元左右上冲至10元;兴业矿业和丽鹏股份也均在中报预告后相继上演涨停行情。另外,中报预增的冠昊生物、永清环保、国恒铁路、安洁科技、歌尔声学、新海股份、亚厦股份、华邦制药、金螳螂、大华股份、中银绒业也均上演不错业绩行情。

  相比中报预计扭亏并大幅增长的个股,预计首亏的个股则成为股市投资者的地雷。嘉凯城在预告后虽然一度冲高,但随后连续下挫;东北制药发布中报业绩首亏预告后几个交易日,在4月24日一度冲击跌停板。天津普林业绩预告至今则累计跌幅近18%。

热词:

  • 中报业绩
  • 嘉凯城
  • 上市公司
  • 亏损
  • 东北制药
  • 华邦制药