央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆雷:谁说费德勒老了? 他是个非常难打的对手

发布时间:2012年07月07日 06:23 | 进入复兴论坛 | 来源:21CN体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

穆雷双手指天庆祝胜利

  7月7日凌晨,2012赛季第三项大满贯赛事温布尔登网球公开赛继续第11比赛日的争夺。在第二场男单半决赛中,赛会四号种子、英国本土名将穆雷迎战赛会五号种子、法国名将特松加,最终本土作战的穆雷苦战四盘,以6-3/6-4/3-6/7-5力克特松加,职业生涯首次闯入温网男单决赛,也成为了继1938年的邦尼-奥斯汀,74年之后第一位打进温网男单决赛的英国本土球员。

  “罗杰是一名非常伟大的球员,他在温网取得了令人瞩目的成就,过去的几年,他在这里一直保持着稳定的发挥。即便他在这里输球,也都是打满五盘,对特松加如此,对伯蒂奇和纳达尔也是如此,他是一个非常难打的对手。”赛后,穆雷并没有过多地被问及本场比赛的内容,人们更关心的是他的下一场比赛,下一个对手。

  对于费德勒,记者们总有问不完的问题,问他本人,问他的对手。今天穆雷也一再被问起有关费德勒问题。当问到人们如今正在讨论的费德勒已经到了职业生涯暮年的话题,穆雷说,“费德勒取得的成就对我而言是不可思议的,你们说他30岁了,快走下坡路了,但我要告诉你们,他最近几次输球都是非常微弱的劣势输掉的,而且我记得有好几次都是他先2-0领先。谁说费德勒老了?看看他今天的比赛吧,你能说他过了30就打不出好球了吗?我觉得我身边的每一个球员都在变得越来越好。”

  对于决赛,穆雷说,如果碰到别人自己可能会有些压力,但碰到费德勒自己反而压力小了,因为对手太过传奇,自己反而没有了想赢怕输的心理负担。“今晚我会庆祝一下今天的胜利,你知道,打进大满贯的决赛可不是每天都能发生的事情。明天,我会重回训练场,为周日的决赛做好准备。我知道这场决赛我并不被看好,但如果我打得好的话,我也能赢得比赛。但是我并不会因为对手是费德勒而倍感压力,相反,正因为对手是他我的压力反而会小一些,看看他过去十年间在这里的纪录吧。”

  今天赢球后,穆雷显得并不那么兴奋,赛后,他自己解释说,“在比赛中情绪大起大落都不好,做到心态平和才能坦然面对比赛,在过去的比赛中,我输球时太过失落,赢球时太过张狂,这都不好。我对今天的胜利就是这样的态度,我没有把自己关在屋子里手舞足蹈地庆祝胜利,只是告诉自己今天做的不错,但还有一场比赛要打,赶紧把注意力放到下一场比赛中去。”

  1977年,弗吉尼亚-韦德夺得温网百周年纪念年的女单冠军,这一年同时也是英女王伊丽莎白二世结婚25周年的纪念,伊丽莎白女王当时到场向韦德颁发了冠军奖盘。当记者问穆雷是否有幸得到女王到场助阵的殊荣时,穆雷说,“我不知道女王到时候是否会来,你知道前两天威廉王子夫妇来了,阿加西等一批网坛元老也来了,在这些贵宾的注视下打球当然会有一些压力,但对于一名球员而言也是一种殊荣。如果女王能来观看决赛将是我莫大的荣幸。”

热词:

  • 穆雷
  • 费德勒
  • 对手
  • 打进
  • 球员
  • 温网
  • 赢球
  • 男单决赛
  • 下一场比赛
  • 大满贯赛事