央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德甲最快2013年采用门线技术 有望杜绝门线悬案

发布时间:2012年07月06日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月6日报道:

  2010年的南非世界杯,兰帕德的进球被吹掉,虽然不少人开玩笑说英格兰人是在为1966年世界杯上的赫斯特还债。但事后人们还是认真的思考了门线判罚的问题,这也直接导致了在今夏欧洲杯赛场上底线裁判的出现。但在英格兰和乌克兰的比赛中,底线裁判的误判让特里从球门中把进球解围,这再次引起了人们的大讨论。其中,欧足联主席普拉蒂尼是底线裁判的坚定支持者,国际足联主席布拉特则是代表门线技术一方。近日德国媒体《图片报》爆料称,德甲联赛已经准备在2013年使用门线技术了。

《图片报》:德甲联赛最早明年采用门线技术

  德甲联赛做出这一决定可谓是大势所趋,国际足联主席布拉特已经表示,将引进门线技术。第一个试点是2012年的世俱杯,然后将在明年的联合会杯、以及2014年的巴西世界杯上正式使用。对于门线技术的使用,布拉特表示,一切都是为了公平,“这将是足球史上重要的一天,球迷们可以欣赏到纯粹的比赛!对于我们国际足联来说,2010年世界杯和2012年欧洲杯上的错误,绝对不能重现!”

  严谨的德国人,也打算在德甲联赛中使用门线技术。一向支持使用门线技术的职业联盟主席劳鲍尔表示:“无论是球门摄影技术还是足球内的芯片技术,我都支持。我认为这是足球的未来发展趋势,这将是足球发展中的重要一步。据我所知,英超联赛在2013-2014赛季也将采用门线技术。我认为德甲联赛最早也有可能这个时候采用这个技术。但我也认为,这个技术很难得到推广,你看看温网比赛,也不是所有的球场都有鹰眼的。低级别的联赛,我们可能还是要采用一些比较传统的方式才行。”

  目前国际足联和德甲职业联盟都没有明确将采用鹰眼技术还是足球芯片技术。所谓鹰眼技术,就是利用球门附近的6个摄像机同时工作,当有争议球出现的时候,场边的计算机会快速算出结果,并通过手表震动将结果告诉主裁判。而足球芯片技术,则是在球门处和足球内放置感应设备,当皮球越过球门线的时候,主裁判将从耳机中听到报警声。

热词:

  • 门线
  • 南非世界杯
  • 巴西世界杯
  • 兰帕德
  • 球门
  • 德甲联赛
  • 进球
  • 主裁判
  • 图片报
  • 职业联盟