央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓华德:阿联让我们更强大 这是三年来最好的男篮

发布时间:2012年07月06日 22:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月6日,2012年斯坦科维奇杯洲际篮球赛首个比赛日,中国男篮以85比54大胜突尼斯队。明天中国队将迎战俄罗斯队。值得一提的是今天31分的大胜是中国男篮在斯杯历史上最大赢球分差,之前在07年曾赢了新西兰30分。

  赛后,主教练邓华德对于易建联的表现特别提出了表扬。他说:“突尼斯是进攻很好的球队,他们有很多进攻武器,我们上来防守一定要好。第一节我们是熟悉对手,后面三节我们防守做得不错,我们领袖易建联做得很不错,球队在他的领导下做得很好。”

  在邓华德看到,易建联的出色状态已经让目前的这支中国男篮变成了三年来最强的。邓帅说:“这个夏天我就说过,这支球队是三年来最好的。今晚王仕鹏也没有打,队员们本身有进步。易建联作为一个领袖起了很好的作用,他现在是职业生涯最好的状态,他在场上的表现证明了他在攻守两端都做得很好。队员们熟悉我的进攻体系需要一个时间,现在我们变好了是由很多因素决定的,最重要的是易建联打得更好了,他找到了很好的方法,没有勉强打。丁锦辉今晚得了16分,都是易建联吸引防守之后让他获得了更多的机会,这是我们以前没有的,所以我得说易建联很出色。”

  谈到自己的发挥,易建联说:“这支球队是我们奥运会的同组队伍 ,我们从全队的整个思想,从训练、录像分析,我们都做得很充分 很专注。从第一节投中一个三分之后,我进入状态比较好,下半场我们在攻防两端做得都不错,保持了防守强度,希望我们后面能继续保持。”

  阿联表示,自己的打法也会根据对手的不同有所变化。“针对对手的特点,我每场比赛都要去调整,后面面对澳大利亚、俄罗斯,我们还会有调整,奥运会也是一样,我们针对不同的对手在攻防两端会有不同的策略。”

  (贾磊)

热词:

  • 易建联
  • 男篮
  • 邓华德
  • 球队
  • 阿联
  • 斯坦科维奇杯
  • 主教练
  • 突尼斯队
  • 对手
  • 队员