央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马廉价卖青训12瑰宝 三杆枪总身价已超5000万

发布时间:2012年07月06日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《阿斯报》报道,皇马本周要完成一笔价值600万欧元(也有媒体说是接近800万)的清洗。看到这个数字,很多球迷都在想这位离队的人选是谁,是沙欣还是阿尔滕托普?都不是,答案是卡尔瓦哈尔,皇马二队卡斯蒂亚的一名年轻右后卫。

  20岁的卡尔瓦哈尔是皇马二队的绝对主力,在西班牙U19队中他也是主力,迄今有过12场的出场经历。虽然没有过代表皇马一队在西甲联赛中的出场经历,但卡尔瓦哈尔很得一队教练组的青睐,此前也有消息称,新赛季原本他是要被提拔进入一队的。

  《ABC报》透露,皇马这次和勒沃库森除了就球员600万欧元的转会费达成一致外,还将回购条款写入到了合同中,就像当初在卡列洪和格拉内罗的交易上所做的那样,皇马对于看好的年轻球员,已经学会留那么一手。

  梅西,哈维和伊涅斯塔的功成名就令拉玛西亚名扬天下,实际上近些年来,皇马的青训营也产出过不少优秀的苗子,但由于弗洛伦蒂诺坚持推行举行政策,这些天才新星有很多因在皇马打不上主力都被麦掉了。拿本届欧洲杯赛来说,我们看到巴萨有7名球员入选西班牙国家队(阿尔巴除外),皇马则有卡西,拉莫斯,阿韦洛亚,阿尔比奥尔和阿隆索5人,但别忘了,马塔和内格雷多可都是皇马青训成品,西班牙队内的皇马帮成员数量,实际上一点都不必巴萨帮少。

  让皇马球迷难以接受的,是这些天才球员很多都被廉价卖掉:2006-07赛季,20岁的胡拉多260万身价去了马竞;2007-08赛季,迭戈-洛佩斯为当主力门将600万转投萨拉戈萨,马塔竟然零身价加盟了瓦伦西亚,要知道,4年后他以2400万的高身价转会到了切尔西!2008-09赛季,索尔达多和格拉内罗分别以530万和260万身价打包转会赫塔菲,巴尔波亚350万身价转会本菲卡;2009-10赛季,科迪纳,帕雷霍和米格尔-托雷斯以500万的打包价去了赫塔菲,23岁的内格雷多以1300万身价加盟塞维利亚,22岁的哈维-加西亚600万身价转投本菲卡;2010-11赛季,皇马青训的又一位骄傲罗德里格,在19岁的年纪被卖出了530万欧元的高价。

  总的算来,皇马卖出这12大新星而得到了约5000万欧元的收入,可回过头来看看,马塔,内格雷多和索尔达多三人如今的身价总和,就已经超过了5000万,更别忘了帕雷霍,罗德里格和哈维-加西亚目前的身价,都在火箭般的上升。从这个角度看,皇马是赚了还是亏了呢?

  皇马B队的天才射手莫拉塔曾经是西班牙青年队中的优秀射手,但上个赛季他没能得到提拔后,如今已经有沦为平庸之势。皇马近来宣布将他提拔到了一队,但相比于仅比他大一岁,但在巴萨已经混的如日中天的蒂亚戈,莫拉塔的发展速度明显滞后了。这也没办法,如今皇马和巴萨,走的是完全不同的两种模式。巴萨在重金回购法布雷加斯,皮克和阿尔巴后,对本队的青训重视程度进一步提升,皇马这边对于青训的态度,似乎还在摸索和总结之中。

  ( 弗里克)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 皇马B队
  • 本菲卡
  • 蒂亚戈
  • 西班牙国家队
  • 阿尔比奥尔
  • 弗洛伦蒂诺
  • 一球成名
  • 胡拉多
  • 巴萨
  • 教练组