央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李宁等前辈为体操队壮行 黄玉斌豪言:一定多拿冠军

发布时间:2012年07月06日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  华奥星空北京7月6日电 (记者 康少寒)李宁、李春阳、李小双、黄力平、杨威、李小鹏、黄旭、刘璇……7月6日下午,几代体操人欢聚国家体操馆,为即将出征伦敦奥运会的中国体操健儿们加油壮行。总教练黄玉斌表示,本届奥运会,中国体操的目标只有一个,那就是多拿金牌。

  壮行仪式第一项:全体起立,升国旗、奏国歌。之后,黄玉斌发表讲话。他说:“今天来到现场的前世界冠军、奥运冠军以前支持我们,现在仍然一如既往地支持我们,这些前辈都是队员们学习的榜样。中国体操队是一个团结的集体,本届奥运会,我们的目标只有一个,那就是多拿金牌!”

  李宁、李小双、杨威分别寄语师弟师妹们。杨威说,“回到熟悉的场地倍感亲切。我在参加200年奥运会之前,我的前辈给我讲过他们没有拿到奥运冠军的时刻,对我的震动非常大。我希望我们这支队伍永远不要重复我们2004年雅典失利的一幕。当你们遇到克服不了的困难的时候,要想到有坚强的后盾在为你们加油!”

  李小双也跟师弟师妹们分享了自己的参赛感受。“信心就是胜利!”他说,四年一届的奥运会不是每个人都有机会参加的。中国体操队是一支传统和不断自我超越的队伍,男队代表的是中国男人,女队代表的中国女性。希望大家珍惜机会,完成为之奋斗了四年的梦想。”

  “回到体操队,能力增百倍。”是老大哥李宁的开场白。他对师弟师妹的寄语是,“无论成功与失败,中国体操队的拼搏精神不能丢!要敢于去实现自己的目标,要敢于去争取不可及的金牌!今天我来给大家壮行,回来后还要为你们庆功!”

  壮行仪式上,主持人刘璇和李小鹏分别公布了即将出征的男、女各七人名单。女队为眭禄、姚金男、黄秋爽、邓琳琳、何可欣、江钰源、谭思欣,男队为陈一冰、邹凯、滕海滨、张成龙、冯喆、郭伟阳、严明勇。根据队伍安排,男队将于6月10日前往北爱尔兰提前适应当地的场地和气候,女队15号出征。

  “今天的壮行会让我们非常受鼓舞,伦敦奥运会比得顺也好,遇到困难也好,我们都会团结一心,争取最好的成绩!”男队队长陈一冰说。

  伦敦奥运会体操比赛将于7月28日-8月7日进行,中国体操队将于7月20日入驻奥运村。(完)

热词:

  • 体操队
  • 黄玉斌
  • 奥运会
  • 女队
  • 前辈
  • 金牌
  • 李小双
  • 出征
  • 师弟师妹
  • 豪言