央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看小厨房大显身手

发布时间:2012年07月06日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  翩翩

  当厨房空间有限时,精心巧妙的内外设计和布置,能体现一个女人的智慧――不论厨房再小,都井井有条,好看又好用,像女主人一样“秀外慧中”,帮她游刃有余地处理家庭生活。

  一

  “外表”十分重要

  1.现代风――浅色系的、现代感极强的厨房,运用了高光、直线条和玻璃面板反射等元素,无处不彰显出女主人简约、干练的都市气质,也使得整个厨房明亮、大气。

  2.乡村风――沿墙面建造工作台形成“L”形的厨房结构,并搭配深色系家具使得中间空出的空间显得更加宽敞。这样简单的空间划分和打造使都市中狭小厨房能给人宽广的感觉。

  二

  聪明又要能干

  聪明的头脑可以帮助女人化解生活中的难题,让她充满魅力,并帮她更好地承担生活中的角色。对厨房来说,内在的细致安排和合理布局,则是它的内涵和精髓。 1.合理划分功能区――L型、I型、I+I型、岛台型、U型是五种常见的厨房布局设计,其中总会有一款是适合空间本身面积、区域、朝向等因素的,并能将厨房空间合理地划分为储物区、洗涤区、烹饪区。一个满分的厨房,在空间安排上要满足区域合理规划,顺应主人的习惯、喜好,使主人的厨房生活一气呵成,有条不紊地进行。

  2.利用墙面空间――好用的厨房,不会把所有事物都堆积在某一个区域。开发出垂直空间,既能充分地利用每一寸空间,还使得空间整体显得协调,不但在视觉上比较美观,在日常的使用中也不会造成拥挤和措手不及。

  三

  好好重视细节

  1.抽屉井井有条――在抽屉里安置一个纵插入式的锅盖收纳架,可以使锅盖整齐地排列,取用方便。

  2.垃圾轻松分类――利用抽屉里分层的垃圾分类装置,可以将生活垃圾合理分类,既可以使厨房干净整洁,还能有效地遏制难闻的气味。

  3.设置灯光加分――射灯、吸顶灯、操作区灯,厨房里的灯光除了满足烹饪时的基本照明需求,还是使整个空间看起来更具活力的点睛之处(本版图片由宜家家居提供)。 翩翩文

热词:

  • 厨房空间
  • 小厨房
  • 外表
  • 墙面
  • I型
  • 加分
  • 空间安排
  • 生活垃圾
  • 插入式
  • 女人