央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“罗宾侠”今夏离开阿森纳 悲剧兵工厂人财两空

发布时间:2012年07月06日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报讯 过去两年里,写在阿森纳下次高层会议日程表上最重要的事情只有一件,那就是如何留住范佩西。不过,再天真烂漫的白日梦,也终究有醒来的一天。北京时间昨天凌晨,范佩西在个人网站上宣布不再与阿森纳续约,随后阿森纳官网对此也做出证实,这也就意味着,阿森纳要想避免明年夏天可能的人财两空,就必须要在今夏卖掉这位英超射手王。

  范佩西在其个人官网上对球迷的一份声明中如此表示,“我一直努力保持着平静,但鉴于现在媒体上有很多推测,我觉得需要对你们公平一些,需要让你们知道事情是怎样一个发展。我考虑了很长时间,最终决定不和球队续签合同,你们有权质疑我的观点与决定,我也会一如既往尊重你们的观点。无论发生了什么,我都热爱着这家俱乐部和这里的球迷。”

  对于范佩西的选择,英媒体普遍表示认同:2004年5月14日,荷兰人仅以275万英镑的身价正式加盟阿森纳,随后8年里,他不停地进球和表演着美妙的足球,但至今在他的荣誉室里,除了一座足总杯奖杯外再没有其他,而鲁尼自18岁从埃弗顿转投曼联后,已经在他的荣誉簿上添加了4个联赛冠军、2个联赛杯冠军和1个欧冠冠军。

  而《每日邮报》则颇有警示意味地如此评论道,“维埃拉、亨利、加拉、吉尔伯托 席尔瓦、法布雷加斯和范佩西,7年时间阿森纳流失了6位队长,悲情的阿森纳似乎总是避免不了球星流失的命运,兵工厂的传统和荣誉正在渐渐流失……”

  目前,包括曼市双雄、皇马以及巴萨等9大豪门对范佩西产生兴趣,其中曼城更是愿意为他提供一份周薪22万英镑的合同,这笔薪资将会让他同亚亚 图雷和特维斯一起,成为曼城薪水最高的球员。不过,对于枪手球迷来说,这绝对是无法接受的结果,毕竟如果荷兰人真的追随纳斯里、阿德巴约、克里希和克洛 图雷的足迹“偷渡”曼城,阿森纳球迷会将此看作一次彻底的背叛。

  当然,为了防备范佩西离队,温格已经招来波多尔斯基和吉鲁两名优秀前锋,但对于兵工厂来说,范佩西的损失仍是无法弥补的,毕竟没有人愿意将更多希望寄托在这两位新人的“处子赛季”上。前阿森纳前锋阿兰 史密斯就表示,“现在,温格烦恼的事情更多了,波尔蒂和吉鲁能打进上赛季范佩西的37球吗?”《太阳报》则危言耸听地大胆预测,“对于阿森纳而言,卖掉范佩西就等于卖掉了欧冠资格!”

  本版撰文除署名外 新报记者 曾昭翔

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 阿森纳
  • 范佩西
  • 罗宾侠
  • 一球成名
  • 人财两空
  • 射手王
  • 联赛冠军
  • 兵工厂
  • 联赛杯
  • 特维斯