央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暑期出境游价格又涨了,涨幅约5-10%

发布时间:2012年07月06日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《湖北日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,多家航空公司上调了国际航线的燃油附加费,同期,国内各大航空公司则纷纷宣布下调国内各大航线燃油附加费。记者走访市场发现,“内降外升”的调整适逢暑期游旺季,价格影响十分有限。

  出境游:涨幅小,5-10%不等

  此次国际航线燃油附加费的调整,主要集中在内地出发去往美欧澳方向的国际航线,单程涨幅普遍在200元左右。网测数据显示,今年暑期大部分出境游线路价格水平与去年同期相比略有上升,涨幅约5-10%。

  旅游公司人士说,燃油费上涨带来的成本上调在国际机票的费用体现中所占比重依然较小,因此并没有阻止人们出游的热情。

  受暑假和伦敦奥运会的影响,美国、欧洲等出境长线方向整体报名呈上涨趋势;出境短线方面,暑期整体涨幅较小,约在5%左右。因出境短线签证、出游时间相对灵活,燃油附加费上涨使得少部分对价格敏感的游客调整了出游计划,或选择其他性价比更高的目的地,或错开出游高峰期。

  国内游:线路价格相应做出调整

  这次国内燃油附加费调整降幅小,成人旅客乘坐800公里(含)以下航段,由80元调整至70元;800公里以上航段,由150元调整为130元,因此对境内旅游基本无影响,费用浮动最多也仅数十元。

  在新的燃油附加费实施之后,部分国内线路相应价格下调。如武汉飞往海南的“海南双飞5日游”,价格比之前下调了40元,正是燃油附加费下调的金额。

  出境燃油费上涨巧应对

  燃油附加费后期影响是否将辐射“十一”黄金周期间出境游价格?旅行社人士表示,目前尚不确定是否有影响。由于出境游产品预售期较长,该人士建议游客提前规划,提早预订,目前大多数旅游机构都有早预订有优惠的措施,相对比较划算。

  业内人士建议,游客可多关注旅游机构活动,例如刷银行卡打折,多人预订有优惠等活动,通过这些促销方式巧妙“避开”由燃油费上涨造成的成本上调。(记者熊星星)

热词:

  • 出境游线路
  • 燃油附加费
  • 暑期
  • 出游
  • 价格下调
  • 线路价格
  • 燃油费
  • 国际航线
  • 旅行社人士
  • 价格水平