央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南举办发展开放型经济第一期厅级干部专题研讨班(组图)

发布时间:2012年07月06日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(“湖南省发展开放型经济第一期厅级干部专题研讨班”在省委党校开班。)

(湖南省委副书记梅克保出席开班仪式并讲话。)

  红网长沙7月6日讯(记者 刘怡斌)今天上午,由湖南省发展开放型经济领导小组主办,湖南省委组织部、省委党校、湖南省商务厅共同承办的“湖南省发展开放型经济第一期厅级干部专题研讨班”在省委党校开班。湖南省委副书记梅克保出席开班仪式并讲话。

  梅克保对开放型经济在湖南崛起进程中所发挥的重要作用给予了充分肯定。他指出,近年来,特别是去年全省扩大开放工作会议以来,全省上下牢固树立“开放崛起”理念,深入实施开放带动战略,全省对外开放和开放型经济发展不断取得新进展、新成效。开放型经济的发展关键在于人才,尤其是各级党政领导干部。培养和造就一批“想开放、敢开放、懂开放”的党政领导干部队伍,是加快开放型经济发展一个战略性、关键性、根本性的问题。本次培训班的目的就是在当前社会经济发展的关键时刻,在全省上下攻坚克难,积极应对后国际金融危机的特殊背景下,进一步深入贯彻全省扩大开放会议精神,集专家之智,取它山之石,在领导层面上进一步强化开放意识,拓宽视野,理顺思路,为加快“开放崛起”和“稳中求进”进一步夯实基础。

  梅克保对此次研讨班提出三点意见:虚心学习,提高认识,进一步增强新形势下加快开放型经济发展的主动性和自觉性;联系实际,理顺思路,不断提高推进开放型经济发展的领导能力;学以致用,真抓实干,推动全省开放型经济实现新跨越。

  本次研讨班历时五天,省委、省政府主要领导对此高度重视,湖南省委书记、省人大常委会主任周强,省委副书记、省长徐守盛多次指示要办好开放型经济培训班,研讨班邀请了许多国内外知名专家学者前来授课研讨。此次研讨班的成功举办将更好地推动全省开放型经济,对推进“四化两型“、实现“两个加快”发挥重要作用。

  出席开班仪式的领导还有省政府副秘书长王光明、省委组织部副部长李宗文、省委党校常务副校长徐晨光、省商务厅厅长谢建辉等。参加此次研讨班的还有省发展开放型经济领导小组成员单位、各市州和全省国家级开发园区分管发展开放型经济工作的34名厅级领导干部。

  作者:刘怡斌

热词:

  • 开放型经济
  • 研讨班
  • 厅级干部
  • 湖南省委书记
  • 省委党校
  • 梅克保
  • 发展关键
  • 全省
  • 党政领导干部
  • 自觉性