央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

提供解决方案 海尔搜索电视领航未来

发布时间:2012年07月06日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泡泡网液晶电视频道7月6日 2012年7月5日,一年一度的中国国际消费电子博览会(SINOCES)在青岛国际会展中心正式拉开帷幕。本届博览会吸引了全球众多知名电子品牌参与,聚集了不同行业科技创新领域的最高技术成果。海尔搜索电视、无尾电视等创新产品在展会上一亮相,便受到了各大媒体的关注。继在去年青博会上取得多项科技大奖后,再次荣膺本次青博会最受欢迎产品与产品创新两项大奖。海尔在展示搜索电视、无尾电视等创新产品的同时,还为消费者提供了“未来生活”系列解决方案,就未来电视产业的发展带给我们众多启示。

  “百度一下,你就知道”,已经成为现代人不可缺少的生活工具。从电脑到手机,无“搜索”不生活。在此背景下,海尔搜索电视引领行业率先进入新“搜索”时代。

  搜索方式全面升级。在电脑、手机搜索仍停留在“文字输入”的时代,搜索电视已经领衔开创“语音搜索”新领域。我们只需将想搜索的内容“告诉”海尔电视,就可以在第一时间获得搜索结果。此外,消费者可用手势、意念对电视进行操作。搜索之后,还可以利用无线互联的功能将消费者所需的资讯信息智能推送到手机、电脑等不同的终端。

  此技术的研发,对于不习惯手动搜索、不会打字的老人、孩子来说尤其方便。海尔搜索电视全新的搜索方式让生活更简单轻松,智能生活不再遥不可及,全家都能轻松享受到智能搜索的便捷与生活乐趣。

  搜索内容全面升级。搜索电视的搜索内容非常丰富,用户不仅可以快速、便捷搜索到互联网上的文字、图片、视频信息,还可以从电视已经安装的海量应用程序中快速锁定所需软件,更可以通过电视与电脑、Pad、手机之间的互联、互控,随时随地分享不同移动终端内的视频、音乐、游戏、电子书等内容。

  除搜索电视备受瞩目外,在本届博览会上,全新升级的脑力波电视、无尾电视同样吸引了大量参展者的现场围观。据了解,多年来,海尔始终坚持技术创新,并以消费者的需求为产品研发和创新的核心,不断引领电视功能与技术的升级创新。本次展出的搜索电视、无尾电视以及脑力波电视均属海尔全球首推的创新产品。据了解,海尔脑力波电视能实现同步支持语音控制、手势控制外与多种信息终端的互联互通;海尔无尾电视突破了无线电力传输技术、无线视频传输技术、无线网络传输技术三大技术难题,首次将高科技的电力无线传输与信号无线传输、网络无线连接三种技术完美融合。目前,这几款产品均可实现大规模量产,预计很快,消费者就可以在自家的客厅里,亲身体验海尔搜索电视等高科技产品带来的便捷和乐趣。■

热词:

  • 搜索
  • 海尔
  • 无线视频传输
  • 搜索结果
  • 海尔电视
  • 电视功能
  • 电视产业
  • 解决方案
  • 手机搜索
  • 无线传输