央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体验智能电视新视听

发布时间:2011年04月21日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  专刊记者牛蕊

  对着互联网电视,喊一句“百度”,浏览器页面就立刻呈现出百度首页;念了一句“借问酒家何处有”,电视马上就对出下一句“牧童遥指杏花村”,读错了电视还能立即纠正……

  在青年路三联电器门店内,销售人员告诉记者,今年3月,TCL推出了X9200、V8200和P7200三款互联网电视“升级版”。这款即将上市的互联网电视,不仅能满足消费者在视觉感官的需求,而且“能看会听、能说会想、还能成长”。

  “借我,借我一双慧眼吧”

  超级智能互联网电视,体现在智能手势和姿态的识别与控制、体感游戏及视频通讯功能上。据销售人员介绍,由于采用了先进的手势和姿态识别与控制技术,消费者用手势就可控制电视,通过手势和身体姿态就可玩转3D体感游戏。同时,电视还安置了电视版互动聊天软件,让远隔万里的用户通过电视聊天见面,沟通起来更自由。

  “听见你说,朝阳起又落”

  据TCL销售人员介绍,智能电视中运用了基于云计算的语音识别和语音合成技术。电视内置了先进的语音识别系统,使得电视不仅能听,而且还能说。拥有朗读实时新闻、读报、读杂志的“人性化”功能。

  对着电视喊了一声“新浪”,通过搜索,浏览器页面立刻呈现出新浪网站。更有意思的是,电视还会“对诗”,你说上句,她就可以对出下句。

  “想你时你在脑海”

  销售人员介绍说:“在电视上打开goole地图,输入你要找的酒店名称,轻轻一点,就找到了准确位置。除了可以帮助消费者实现强大的语音搜索和交互功能外,还可通过添加外置配件,满足用户通过电视控制灯光、窗帘等未来智能家居生活的多样需求,让电视真正成为未来家庭的‘妙管家’。”

  记者在该产品的官方网站看到,这款智能电视采用单芯片到Android+和Windows两大全开放性操作系统,可以持续智能在线升级。通过电视应用程序商店可以让用户下载和安装海量应用程序软件,帮助TCL超级智能互联网电视实现无限拓展,实现不断成长。

  记者在港城多家卖场了解到,此款新品即将在“五一节”期间登入港城,关于具体价格,卖场负责人均表示目前没有接到总部的定价通知,所以市场价未定。不过,可以肯定的是这款具有多种神奇功能新品应该价格不菲。