央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈尔滨抢抓黄金季大战120天 全力推进安居工程建设

发布时间:2012年07月06日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黑龙江日报7月6日讯 以大力推进保障性安居工程、房屋征收、供热、物业等工作为重点,在全市范围内开展“会战120天,决胜保目标”大会战,从而确保哈市住房部门承担的国家和省、市重点工作目标的顺利完成。这是5日记者从哈尔滨市住房局系统“会战120天,决胜保目标”动员大会上了解到的。

  据了解,今年哈市住房部门承担市级主要工作目标18项,按任务性质分为:保障性安居工程、房屋征收、城市供热,物业管理等。为推进任务目标如期实现,该局抢抓7月至10月黄金季节,自7月起全力开展120天大会战。

  安居工程 保开工保竣工

  今年,哈市保障性安居工程新开工任务36528套,其中,廉租住房2817套,公租房2000套,经济适用住房7120套,城市棚改24591套,竣工任务51511套。截至目前,已开工19860套。其中,棚户区改造开工11199套,各类保障房开工8661套。结转项目已全部复工,预计年底完成竣工任务。

  7月起,住房部门全力推进安居工程建设,要确保7月开工60%;8月开工75%;10月达到36528套100%开工。保竣工方面,在确保工程进度和质量的前提下,10月底全部竣工。

  房屋征收 38个项目年内净地

  今年,哈市主城区计划启动38个棚改项目以及65个棚改历年征收未净地项目。截至目前,38个棚改项目,已下发征收通告、公布征收补偿方案、下达征收决定的21个项目,启动征收6个。历年未净地65个棚改项目,已实现净地和部分净地具备先行建设回迁安置房项目18个。

  未来120天,哈市将力争按时间节点逐步推进,到10月完成全部38个棚改项目的净地目标。

  供热 改造老化管网276公里

  今年,哈市计划启动实施新建、续建、扩建8项热源建设工程,新增集中供热能力2000万平方米;拆并小锅炉488台;改造陈旧老化管网276公里,截至目前,全市8个热源项目已有4个开工建设,小锅炉拆并签订协议160台,其中已拆并17台;全市供热管网改造已完成40.16公里。

  在供热推进中,哈市供热部门将全力推进热源建设和小锅炉并网,7月进行锅炉设备安装、管网施工,小锅炉并网;9月进行热网注水,冷态试运行,10月20日开栓供热。

  物业管理 实现老旧住宅物业管理全覆盖

  今年,哈市计划成立社区物业服务站121个,新增物业管理面积700万平方米,组建业委会600个。截至6月末,哈市已组建社区物业服务站67个,接管老旧住宅198.36万平方米;新增物业管理面积368.36万平方米,指导组建业委会143个。

  按会战要求,哈市将在10月底前完成全部社区物业服务站建设;在12月底前实现700万新增物业管理面积;在12月底前完成600个业委会组建。

热词:

  • 安居工程
  • 开工
  • 物业管理
  • 棚改
  • 建设工程
  • 哈市
  • 并网
  • 业委会
  • 房屋
  • 竣工