央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

供热效果创历年之最

发布时间:2011年03月23日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月22日讯(记者 戚淑军 孟敏 实习生 王娇)省城2010-2011集中供热顺利结束,记者22日从供热总结大会获悉,刚刚过去的这一采暖季,成为省城集中供热开始以来供热效果最好,热源、供热管网建设规模最大,新加入集中用户最多,供热资源整合力度最大,自管站回收监管力度最强、节能减排效果最好的一年。

  去年供热开始前,省城结合热源建设,加快供热管网改造,新建更换供热管网120公里,新增供热能力1600万平米,受新建小区入住率等制约,实际增加供热面积800万平米,集中供热普及率济南首次突破50%,成为集中供热以来热源、管网建设规模最大的一年。

  这个采暖季,省城新增800万平米供热面积,其中棚户区改造小区新增供热49万平米,27.5万平米的供热孤岛小区加入集中供热。为保障供热质量,省城加大供热资源整合力度,重点实施了东新热电、新鑫物业供热锅炉和济发集团德南、乐山锅炉房的整合。供热主管部门与建委、房管部门加大对供热自管站监管,回收了160个自管站,实现了供热企业直供到户。去年一年,强制拆除10吨以下锅炉340台,其中供热锅炉118台,完成汽改水管网改造37公里,创下了济南集中供热以来新加入集中供热用户历年最高、供热资源整合力度历年最大、行业监管力度历年最高、节能减排效果历年最好的一年。

  刚刚过去的一个采暖季也成为省城供热效果最好的一季,统计数据显示,供热投诉数量相对于前一采暖季,投诉量下降45.8%。济南供热服务质量大回访数据显示,10907份回收数据中,室温18℃用户达到75%,用户满意率92.7%,很不满意用户仅有125户,占1.3%,有关部门表示,供热结束后,供热企业将对这部分用户进行跟踪回访,查找问题,提升供热水平,2010-2011集中供热期成为省城集中供热以来供热效果最好的供暖季。