央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排在北仑集训 王一梅已经可以跳发球了

发布时间:2012年07月06日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国宁波网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国宁波网讯 近日刚刚在北仑结束的世界女排大奖赛总决赛上,中国女排仅仅获得第五名,让很多球迷对其奥运前景担忧。不过随着重炮手王一梅归队训练,给中国女排将士增加了不少信心———据记者了解,王一梅已经和全队一起在北仑训练基地开始了攻防训练,主教练俞觉敏透露:“打垫、滚动防守、扣球、跳发球等技术训练和力量训练,她现在已经可以完成了,接下来你要说具体哪天能够参加全队合练真的很难说,因为她的恢复情况我们必须密切观察。”

  事实上,7月1日总决赛结束后,次日王一梅就随队参加了恢复性训练,并且当天就在队友和教练的注视下,进行了打垫、滚动防守、扣球、跳发球等技术训练和全身的力量训练。随后几天训练中,俞觉敏不仅安排米杨等队员为王一梅传球进行适应性训练,甚至亲自上阵和别的教练一起与王一梅和张娴进行对抗训练,而王一梅和张娴也战胜了教练组合。当王一梅的跳发球重重地落在对方场地中间时,在场人员都不约而同地鼓起掌来。

  这次王一梅从北京赶到北仑与队伍会合,还有两名医生一路“监护”。他们看了王一梅的训练表现后认为,王一梅的康复计划比别人提前很多时间完成,她的体质与一般人不同,恢复得非常快。而王一梅解释自己恢复快的原因时笑称“俺们身体结实,又比较开朗,所以有伤有病也好得快”。

  “我感觉,王一梅能流畅地、比较自然地移动和起跳扣球,我想她恢复的起点很高。接下来我们要充分加强王一梅四号位的强攻,这也会增加我们奥运会时的实力。”俞觉敏表示,“王一梅有一周的时间可以融入到我们整个队伍的训练中,毕竟她在目前的这支队伍里在技术方面是个核心队员,此次回归对于中国女排在调整强攻和重塑自信心方面有很大的帮助。”

  俞觉敏认为,如果按照这样的速度恢复,下周王一梅应该就能参加全队战术合练了。而对于中国女排来说,离奥运比赛只剩20多天的时间,在北仑的这段“冲刺”集训紧锣密鼓。

  宁波晚报记者戴斌

热词:

  • 王一梅
  • 跳发球
  • 集训
  • 核心队员
  • 主教练
  • 北仑
  • 扣球
  • 世界女排大奖赛
  • 恢复性训练
  • 传球