央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王一梅特殊体质重扣证回归 想去伦敦打满全场创奇迹

发布时间:2012年07月03日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月2日,王一梅脚踝手术后第九周的最后一天,她再次站到了宁波北仑女排训练基地的排球场地中间。虽然,这天是中国女排参加世界女排大奖赛后仅有的一天休息日,但是,主教练俞觉敏,领队胡进,教练赖亚文、包壮、施海荣都来了,他们对王一梅进行了“面试”。王一梅在大家的注视下,进行了打垫、滚动防守、扣球、跳发球等技术训练和全身的力量训练。当王一梅的跳发球重重地落在对方场地中间时,在场人员都不约而同的鼓起掌来。

  主教练俞觉敏大声说:“我有信心!”这当然是指王一梅归队和参加伦敦奥运会。他说:“大梅的情况比我想象的好多了,谢谢两位大夫!”大梅扣球训练时,俞觉敏特意让她连续扣5个球,教练包壮和施海荣轮流给她传球。俞觉敏说,扣球、后撤,再扣球、后撤,连续五次,她没有停顿,不容易!说明她的脚能承受。

  随王一梅一起从北京来到北仑的胡大夫、封大夫看到王一梅通过了“面试”,心里别提多高兴了。胡大夫说,王一梅是个例,她的体质与一般人不同,恢复得非常快。王一梅的康复计划比别人提前很多时间完成。当然,这还是刚刚走完康复治疗的第一步,第二步更艰难。封大夫说,王一梅此前每天技术训练课可跳50次,她必须达到能承受150次的跳跃后,才能完全跟队训练。要能跳300次,才能完成一场比赛的运动量。

  王一梅进行体能训练时,我们看到了一些专门为她量身定制的特殊训练手段。如单脚站立在软垫上另一条腿上抬的支撑训练;双脚起跳单脚落在特制的垫子上的训练;还有各种腰背肌的训练,王一梅都努力的完成。训练全部结束后,她解开了伤脚上带软钢条的护具,里面的袜子湿透了,而袜子里面缠着的绷带也被汗水浸透。

  王一梅解释自己恢复快的原因时说,我们东北人身体结实,我又比较开朗,所以有伤有病也好得快。她说,看见大家很高兴,在北京只有我一个人练,到这里就有了训练的氛围。俞指导好多天都没看见我了,我的变化这么大,他惊讶了。她说,今天训练的项目与北京时一样,只是有教练带节奏快了一点。

  王一梅介绍,大夫曾说我能参加伦敦奥运会,能在赛场上跳起来扣球,这苦就没白吃。而我希望伦敦奥运会每场比赛都能上场,这意味着我战胜了自己,也象两位大夫说的,创造一个奇迹。(杨玛利)

热词:

  • 王一梅
  • 主教练
  • 全场
  • 体质
  • 跳发球
  • 特殊训练
  • 大夫
  • 面试
  • 队训练
  • 世界女排大奖赛