央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舒舒躺在医院里心里挂念小思雯

发布时间:2012年07月06日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李舒舒的外婆李秀珍昨日到医院看外孙女。新快报记者陈荣炎/摄

  16岁女孩救人受伤事件追踪

  面对大家的关心,躺在医院里的李舒舒最担心的不是自己的伤势。在镁光灯的包围下,她不止一次陈述自己的内疚:我更担心的是小女孩的情况,我没能救到她,她能康复的话我心里面就很满足了。

  本月2日,初中毕业涉足社会刚满一年的16岁少女李舒舒,带着岁半女童小思雯外出买糖果,在遭遇疾驰货车的关键时刻,李舒舒在面临车轮轧身的情况下推开了小思雯,最终两人均不幸被碾伤(见新快报昨日A10-11版)。面对突如其来的无数闪光灯,只有16岁的李舒舒只能多次举手挡住自己的脸。她说,她现在只希望小思雯能够没事。

  记者昨日从医院了解到,李舒舒的体温正在慢慢降下来,没有出现感染的情况,医院专家组的意见是“病情较重,但愈后的效果是可以下地走路的,正常行走没有问题”。据了解,李舒舒的妈妈在台山一家工厂打工,昨天一早和李舒舒的外婆李秀珍赶过来照顾她。李秀珍说,想留几日看看舒舒的脚情况怎么样再回湛江,“看到她没事,我才能放心。”

  李舒舒在此前接受媒体采访时说,是外婆把她带大的,外婆对她的影响最大。为了不让外婆担心,李舒舒没有告诉她自己受伤住院的事,后来李秀珍打电话来问,她也说“只是脱了点皮,不用来看我。”

  昨天下午6时许,李舒舒的外婆和舅舅在湛江市妇联主席陈翔的陪同下从湛江来到佛山第一人民医院看她。“脚痛不痛啊?”一见面,外婆李秀珍就急着查看李舒舒的伤腿,看到外孙女的伤情,她忍不住抹了一下眼泪,婆孙俩的手一直握在一起没有松开。见到亲人的李舒舒昨日笑得特别开心,话语也多了起来。

  当被问及怎么看李舒舒救人的行为,朴实的李秀珍显得有点不知所措,只是说:“她有这个勇敢是好事,能救到那个小孩就好了。”

  据了解,李舒舒的家乡在湛江市遂溪县北坡镇水南村,知悉她在车轮下救人的事情后,湛江市委市政府批示该市妇联带着李舒舒的外婆到佛山探望她,并带来了两万元慰问金。

  得知李舒舒一直的愿望是想上卫校后,佛山第一人民医院党委书记刘永耀承诺,等她伤好后可以支持她去读卫校,毕业后可以到该院工作。

  编辑:林思琦

热词:

  • 李舒舒
  • 小女孩
  • 外婆
  • 佛山第一人民医院
  • 病情
  • 水南村
  • 愈后
  • 脚痛
  • 住院
  • 北坡镇