央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女孩救女童后续 网友:救人女孩有照顾不周之嫌

发布时间:2012年07月06日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,舒舒的妈妈赶来与女儿在医院团聚。

  为了挽救被货车撞倒的1岁女童雯雯,16岁女孩李舒舒在危急关头冲上前去将她推开,自己的右腿却惨遭车轮碾压,女童也不幸被碾断了两条腿。昨日,网友对此事讨论热烈,有人认为事发前李舒舒将雯雯带出去玩,最终双双遭遇交通事故,是由于李舒舒“照顾不周”,应当承担责任。

  有律师表示,事件中的唯一重大责任过失方是肇事司机,无论是在法律上还是从道义上来讲,都应当肯定救人者李舒舒的行为,而不应当追究她的责任。

  舒舒:

  最关注受伤女童的康复

  昨日一大早,记者再次来到佛山市第一人民医院,病房里的李舒舒经过入院以来的首次安睡后,神色看起来好了很多。李舒舒受伤后,一直不敢将自己的情况告诉亲人。前晚,妈妈邓芳等亲人接到妇联工作人员的电话后,也连夜从台山赶来看望女儿。听完医生介绍舒舒的病情后,神色紧张的邓芳这才松了一口气。

  随后,来自佛山市、湛江市妇联的负责人来到病房看望李舒舒及其家属,嘱咐她好好养病。在众人看望李舒舒时,还拿出各大媒体的报纸给她看,李舒舒拿到报纸后,她的目光一刻也没有停留在自己的大头照上,而是第一时间就找到报道的最结尾处,了解雯雯伤情的最新进展。

  梦想:

  有望上卫校继续读书

  在慰问时,佛山市妇联副主席源文芬主动询问李舒舒还有什么困难需要帮助,她红着脸支支吾吾说不上来。记者在一旁提醒道,李舒舒多次说过自己很向往护士的职业,但是由于家庭原因无法实现这个梦想。

  这时,源文芬微笑着说:“你才16岁,不应该那么早出来工作。等你伤养好了,我们马上为你联系几所卫生学校,争取让你继续读书。”一同前来看望的佛山市第一人民医院党委书记刘永耀也当场表态:“我们医院很需要像你这样有爱心的护士,等你毕业了,可以来我们这里上班。”

  听完这一席话,李舒舒也开心得笑了,她说:“我也可以像照顾我的护士姐姐们一样帮助别人了。”

热词:

  • 李舒舒
  • 女童
  • 女孩
  • 病房
  • 佛山市第一人民医院
  • 救人
  • 肇事司机
  • 病情
  • 医生
  • 护士姐姐