央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

16岁女孩舍身救女童续:舒舒愿将5万善款转赠思雯

发布时间:2012年07月06日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日下午6时,舒舒的外婆李秀珍来到医院看望舒舒。卢奕诚 摄

  “16岁女孩舍身救女童”新闻追踪

  南方日报讯“你们不要捐给我,捐给思雯。”昨日李舒舒亲自为被救女童思雯呼吁社会资助,在她的努力下思雯得到了来自民间慈善团体的5万元捐款,而她也表示愿意将5万元援助基金转赠给思雯治病。

  昨日下午,腾讯网公益组的工作人员确认,将从“筑德基金”中援助李舒舒个人五万元,以鼓励她的善举。记者就此联系了李舒舒本人,咨询她是否愿意接受这笔基金,她表示希望这笔资金能捐给女童思雯,她同时也介绍了思雯目前急待救助的情况。腾讯方面立即与思雯父母获得联系,并筹款五万元捐给思雯。

  “思雯那边病情危急,先把钱划到思雯那里去。”李舒舒表示,她之所以愿意接受基金,前提也是为了能够多捐一点给思雯,她还打算将自己收到的慰问金捐给思雯治病。

  记者从医院方面获得消息,思雯在医院抢救的两天时间花费了4万-5万元,而肇事司机只是在事发后交出15000元,昨日医院账户的药费已经告急,但已有社会爱心人士过来探望伤者捐款慰问。

  当思雯母亲得知李舒舒希望将腾讯基金给她的5万元善款一并转赠给思雯治病时,她表示有些犹豫,说希望与家人商量一下再做决定。当她得知舒舒为女童出事表示内疚时,她告诉记者,尽管舒舒带思雯出去玩,“但她也是出于好心,”事情发生后他们也没有怪舒舒,希望舒舒安心养病,她说:“车祸的事情是无法预料的”。昨日佛山市红十字会向社会发出倡议,呼吁社会各界人士伸出援手帮助两名伤者,并公开账号承诺确保将所有的善款全部用于她们身上。

  据了解,佛山市第一人民医院领导已表态,愿意实现舒舒心愿,资助她上卫校。如果舒舒愿意,毕业后可到市一医院工作。

  ■现场昨日下午6时,舒舒外婆李秀珍在湛江市、佛山市妇联陪同下来到舒舒的病房,舒舒一看到门口的外婆就连忙坐起来伸开手,叫着“外婆”,外婆走进病房后便问舒舒“脚痛不痛?”随即准备掀开被子看舒舒的脚,舒舒不好意思地盖上被子,说已经好多了,但外婆还是忍不住流下了心疼的眼泪。 陈芷伊 刘三琴 孙景锋 王谈

  相关

  小思雯已转入普通病房

  南方日报讯 (记者/刘嘉麟通讯员/顺宣)昨日,南方医院创伤骨科于斌教授向记者介绍,思雯刚送来的时候双腿大面积受伤,左腿特别严重。基于父母尽力保住双腿的要求,医院一开始采取保守治疗。前天下午情况恶化,医院马上进行手术,然后送入ICU病房。目前思雯生命体征已经基本稳定,可以进食牛奶,被转入普通病房。

热词:

  • 外婆
  • 女童
  • 女孩
  • 普通病房
  • 腾讯网
  • 手术
  • 南方医院
  • 医院方面
  • 病情
  • 肇事司机