央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“最美打工妹”有望成白衣天使

发布时间:2012年07月06日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报讯 记者张少鹏见习记者吴莉报道:“最美打工妹”有望成白衣天使。昨日,当得知李舒舒想读卫校的渴望后,市第一人民医院表示,会积极帮她联系学校,毕业后可到医院工作。

  舒舒的义举感动了全社会。昨天,来探望李舒舒的人依然络绎不绝,市妇联副主席源文芬带来了佛山人民的问候。院方还将她转到最好的病房,护士们在床头贴上精美的剪纸,在门口的爱心栏贴满祝福贴纸,并悬挂上千纸鹤,同时自发为舒舒捐款。

  “我很感动,这么多人关心我。”昨日早上,蜂拥而至的关怀让舒舒心里无比温暖,她说,希望大家多关心一下小思雯的病情,“我只是做了件小事。”

  除了佛山人民的关怀,来自家乡人民的关心也让李舒舒暖在心头。昨日下午,湛江市妇联、遂溪县政府,以及老家北坡镇政府都专程派人来看望舒舒,送上慰问金。湛江市委书记刘小华也打来慰问电话。

  昨天,在台山工作的母亲,在老家的外婆、舅舅也都赶过来看望舒舒。

  舒舒自幼父母离异,由外婆拉扯长大,母亲常年在外打工,一年回家两三次。外婆李秀珍说,舒舒初三毕业后,由于经济条件不好,无法继续读书深造,一直让她感到内疚,“她当时最想读卫校。”

  “我外公得病去世了,我就想着自己以后能够救人。”李舒舒说。

  在获悉舒舒的梦想后,市第一人民医院院长刘永耀当场表示,会尽力帮舒舒联系学校读书,并承诺“她毕业之后,可以到我们这里来上班。”

  新闻链接

  为彰显佛山大爱,佛山市红十字会为李舒舒、小思雯设立了专款专户。

  户名:佛山市红十字会

  账号:80020000003707960

  开户行:佛山市禅城区农村信用合作联社新丰分社

  (请注明捐款意向如“救助李舒舒”、“救助小思雯”。)

  咨询电话:82363456(岑小姐)。

  ▲

  相关报道见A06版

热词:

  • 白衣天使
  • 最美打工妹
  • 第一人民医院
  • 学校
  • 病情
  • 卫校
  • 病房
  • 外婆
  • 农村信用合作
  • 护士