央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁花金龙鱼微涨 预计后市仍上调

发布时间:2012年07月06日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继4月份我市食用油提价以来,最近,我市食用油又在酝酿第二轮涨价潮。记者获悉,这次在全国率先提价的是鲁花牌花生油,而东莞的部分超市尚未接到提价通知。据市物价局昨日公布的监测数据显示,鲁花牌、金龙鱼花生油较上周微涨了2%-3%,预计后市仍将继续上涨。

  多地食用花生油“涨声一片”

  入夏以来,食用油市场进入一年中的消费淡季,然而,花生油却再次出现了涨价的势头。与今年3月30日相比,7月2日,全国纯花生油价格上涨近8.0%,监测省区市的纯花生油价格都出现上涨,涨幅均在10%-15%之间。新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测显示,全国纯花生油价格涨幅创下2008年3月中旬以来新高。

  据多家媒体报道,具有价格“风向标”作用的鲁花牌花生油批发价格上调,与今年4月初的第一次调价前相比,涨幅达14.78%。涨价的并非只有鲁花一家,金龙鱼、福临门、绿宝等其他品牌的花生油产品近期也纷纷跟风,调整价格。绿宝花生油由上月初每箱410元上调至415元,上涨5元;福临门花生油每箱亦上涨5元。

  东莞超市尚未接到提价通知

  而记者昨日走访我市各大型超市发现,东莞食用油的涨价仍不明显。在南城家乐福超市,鲁花压榨一级花生油(桶装5L)卖到了144元,金龙鱼压榨一级花生油(桶装5L)卖到了117.8元,与上周基本持平。

  “我们尚未接到鲁花牌花生油的提价通知,其他食用油也没有。”家乐福超市有关负责人告诉记者,这段时间以来,东莞的食用油价格相对“风平浪静”。而嘉荣超市营销部有关负责人也表示,该超市也没有接到提价通知,而接下来涨价的趋势较为明显。

  在南城塘贝市场,记者看到鲁花牌花生油(桶装5L)卖到了138元,金龙鱼花生油则在115元左右。“涨了一些”,一家摊档的老板娘告诉记者,入夏以来,鲁花牌花生油已从130元每桶涨到了138元每桶,主要是进货价涨了。

  而市物价局昨日公布的监测数据显示,7月3日,市物价局在我市各超市和农贸市场抽样调查发现,鲁花、金龙鱼花生油较上周微涨了2%-3%。

  花生油价格上涨将持续

  究其原因,市物价部门分析,花生油上涨的原因是花生减产,生产成本有所上升。去年花生米价格为8-9元/公斤,现在价格为12元/公斤。花生油年内第二次涨价的原因,主要来自于目前花生正处于“青黄不接”的时期,新花生上市还需近2个月的时间。

  展望未来,花生油价格上涨还将持续一段时间。业内人士预计,新花生米一般在8-9月份上市,在新一季花生上市之前,花生油原料供应还会偏紧,花生油价格上涨也会延续。

  据市物价局昨日公布的监测数据显示,我市的菜籽油在超市较上周上涨了7.7%,农贸市场则下跌了4.38%。其他食用油产品价格则相对稳定,有效填补了市场份额。

热词:

  • 预计后市
  • 金龙鱼
  • 花生油价格
  • 鲁花牌
  • 我市
  • 风向标
  • 绿宝
  • 监测数据
  • 食用花生油
  • 2008年