央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自称艾滋病人手持一瓶血敲诈大酒店 张嘴要100万

发布时间:2012年07月06日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:生活日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

20岁的周某不知悔改。

装有血液的瓶子和纸箱。

  一封信、一瓶血。4日下午,位于济南英雄山路南段某知名酒店前台,一名小伙子送来了一个密封好的纸盒。打开纸盒,里面竟然是一封敲诈勒索100万元的书信,和一瓶“带有艾滋病毒的血”。

  文/片 本报记者 吴永功

  事发    陌生男子送来神秘纸盒

  7月4日下午3点左右,一名20来岁的小伙子,手里拿着一个密封好的纸盒,独自走进了英雄山路南段某知名酒店的前台接待处。

  “这是给你们经理的东西。”小伙子将纸盒递给了吧台服务员。“哪个经理?我们这儿有好几个经理。”小伙子支支吾吾,说不上收件人具体是谁。见此情景,服务员有些怀疑和担心,便喊来保安。保安将小伙子控制后,服务员打开了纸盒,发现里面是一封信和一瓶血,信中执笔人称自己是艾滋病患者,要求该酒店交100万元破财免灾,否则将有血光之灾。见此情景,服务员立即拨打110报警。

  市中公安分局六里山派出所民警迅速赶到,并将小伙子带回派出所。经过审讯,小伙子交待对于纸盒内的物品并不知情,是别人让他送来的。

  背后    主谋原来另有其人

  经过连夜突审,小伙子交待自己姓唐,是周某让他将纸盒送到此处的。随后,民警在北园大街民房内将20岁的周某抓获。

  原来,唐某和周某是同乡兼朋友,都是菏泽市东明县人。一年前,两人从老家来到济南,租住在北园大街附近的民房里,靠打零工为生。前不久,周某跟唐某说,他有一个发财的大计划,如果唐某肯配合他,到年底会给唐某分红至少20万元。唐某对于20万元充满了向往,便一口答应帮周某“做事”。

  7月4日下午,周某交给他一个纸盒,至于纸盒里有什么东西,周某并没有告诉他。只要求他将这个纸盒,交到英雄山路南段某家大型知名酒店的负责人手里。

  荒唐    满嘴跑火车,坚称自己患“艾滋”

  “瓶子里的血样,我们已经交给疾控中心化验。经过检测,血液中并没有艾滋病毒。”六里山派出所民警卓萌告诉记者,血是从周某胳膊上抽的,周某所谓的“艾滋病血液”纯属无稽之谈。

  7月5日下午,记者在派出所见到了周某。此时的他,对于自己敲诈钱财的行为并无悔过之意。当记者告诉他,经过检验,他的血并无艾滋病毒时,他立即说“他们胡扯,我从网上查了,我身上的各种症状,肯定是艾滋病。”面对警方的化验结果,周某仍旧坚称自己是艾滋病患者。他继续说道,“我估计没几年活头了,所以想弄笔钱留给家里的父母。”而之所以向这家酒店发血书,是因为“这个酒店气派,应该很有钱。”

  目前,周某因涉嫌敲诈勒索而被刑事拘留,有关案情还在进一步审理中。

热词:

  • 周某
  • 艾滋
  • 艾滋病人
  • 做事
  • 艾滋病毒
  • 艾滋病患者
  • 敲诈勒索
  • 英雄山路
  • 派出所民警
  • 小伙子