央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

边个阳台最美?今年八月评选

发布时间:2012年02月26日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者严建广)谁家阳台最美?谁家庭院最靓?昨天,记者从江门市妇联获悉,今年8月份,作为“绿化庭院、美化家园”活动的尾声,江门市妇联、文明办、园林局将组织开展江门市区家庭美化绿化展评活动,通过网络展评、专家点评、媒体宣传等形式,评选表彰30~50户“最美庭院或最美阳台”。

  打造私家“风景台” 评选最美阳台

  据江门市妇联介绍,今年3月至8月,妇联将联合市文明办、市园林局开展“绿化庭院、美化家园”系列活动。

  市妇联号召市区广大妇女,在活动期间,积极参与绿化、美化活动,在家里的阳台上、庭院内、楼前屋后种树、栽花,开展庭院、阳台绿化美化活动。“希望一户家庭能认种一棵树、一人多栽一盆花、一人绿化一平方米,共同创建美丽和谐的居住环境。”江门市妇联负责人表示,“把自己家里的阳台、庭院布置、装扮成富有情调,令人赏心悦目、心旷神怡的‘风景台’。”

  今年8月份,作为“绿化庭院、美化家园”活动的尾声,江门市妇联、文明办、园林局将组织开展江门市区家庭美化绿化展评活动,通过网络展评、专家点评、媒体宣传等形式,评选表彰30~50户“最美庭院或最美阳台”。

  万盆鲜花送市民 密切邻里关系

  活动期间,市妇联还将举办家庭美化绿化知识培训活动,利用妇女素质大讲堂、妇女学校举办阳台庭院绿化美化知识培训班,组织专家深入社区、家庭传播植树和种花知识,引导广大妇女积极投身绿化生态建设。

  此外,市妇联等有关部门还将开展万盆鲜花送市民活动,并发动居民向困难妇女儿童以及社区内有需要的家庭赠送鲜花盆栽,构建和谐、团结、友爱、互助的邻里关系。

  ●妇联活动链接

  维权周多途径维护妇女权益

  记者还获悉,三月初,市妇联还将启动“三八”妇女维权周活动。维权周期间,妇联将通过网络及12338热线电话开展大接访,并将联合有关部门深入基层开展普法宣传、法律咨询、心理辅导、家教指导等服务,倾听妇女心声,维护妇女权益。

  据了解,在“三八”妇女维权周期间,江门市各级妇联将安排一次本级妇联主席接听12338热线活动;将以“平安家庭”创建活动为载体,扩大“六防”(防拐卖、防盗窃、防抢劫、防隐患、防欺诈、防艾滋)、“六无”(无毒品、无赌博、无暴力、无犯罪、无邪教、无超生)活动的知晓率,构建和谐幸福侨乡。维权周活动期间,各村(居)妇女“四禁”(禁黄、禁赌、禁毒、禁邪)组织成员要进行一次以上跟踪帮教活动,各市(区)妇联也将组织镇(街)开展一次以上的户外宣传活动等。

热词:

  • 阳台
  • 构建和谐
  • 三八
  • 妇女维权
  • 艾滋
  • 拐卖
  • 心理辅导
  • 知晓率
  • 组织成员
  • 居住环境