央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

杭州某小区一名男子欲寻短见 一场闹剧三种流言

发布时间:2012年01月09日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   一个三十来岁的男子,挂在四楼的窗台上,吵嚷着要跳楼。看客无数,劝解声不停。消防、公安、120都来了,抢救正积极展开,看客中有关事情发生原因的版本也越来越多,而关键词很劲爆——艾滋病。

  版本一:夫妻吵架,夫跳楼

  “哎呦,不得了了,有人要跳楼,一个男的,三十岁的样子。”打进本报热线的陈小姐很着急。

  事情发生在杭州余杭闲林的爵士风情小区。周日一起床,住在韵红苑的陈小姐就听到外面一片嘈杂声,原来是旁边的韵静苑那边有人要跳楼。陈小姐赶紧奔过去,只见那个挂在窗户上的男子情绪很激动,随时准备跳下去的样子。此时,公安、消防都来了,很多人都在劝那名男子。

  “跳楼的原因我不清楚,我听他们说好像是夫妻吵架,跟艾滋病有关,老公想不开。反正从头到尾,我没看到房间里面有人出来劝解。”

  版本二:他染上了艾滋病

  “哪是什么夫妻吵架呀,是这个男人得知自己感染了艾滋,受不了,所以跳楼。”另一位给本报打来电话的目击者徐先生说,那个跳楼者一直都说自己“有艾滋,也不想活了”之类的话就是最好的证明。

  新浪微博上,也有不少人说这个跳楼人刚和某人发生过关系,早上醒来后,某人说自己是艾滋病毒携带者。跳楼人受不了,认为自己也会因此而染上艾滋病,情绪激动,于是爬上四楼窗户欲轻生。

  版本三:跳楼人曾因盗窃判刑

  虽然关于这名男子为何要跳楼的原因众说纷纭,但消防、公安的版本应该是最权威的。

  余杭消防中队相关负责人说,1月8日上午9点21分接到报警,称闲林爵士风情韵静院10幢4楼有一名年轻男子手拿菜刀欲跳楼。约9点半,中队8名消防官兵抵达现场。“该男子爬在4楼住户阳台边沿外,身体倾向阳台外沿,手中的菜刀不断击打阳台外墙玻璃,不让任何人靠近。”该负责人说,一名战士已经在五楼阳台随时准备从上至下救援,谈判专家也已经介入。约12点10分,一名特警队员以递烟为借口靠近,就在该男子接过烟的一瞬间迅速扣住其左手,男子被成功解救。

  记者联系了余杭公安,相关负责人给出了一个最权威事情经过:跳楼男子小明(化名)于7日晚与房主小王(男,化名)在交友网上相约见面。今早小明提出要钱,两人发生争吵。小王跑出屋并喊有人抢钱,邻居闻讯后报警。小明从厨房拿了把刀砍坏电视机后爬上窗台要跳楼,并自称患有艾滋病不想活了。经查,小明2008年曾在网友家过夜后盗窃财物并被判刑。其他情况正在调查中。

热词:

  • 男子
  • 小区
  • 版本
  • 夫妻吵架
  • 判刑
  • 化名