央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗格挺主帅不选小贝 拉斯穆森因兴奋剂无缘伦敦

发布时间:2012年07月06日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:龙虎网-东方卫报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贝克汉姆无缘国奥 罗格支持主帅决定

  国际奥委会主席罗格昨日表示,他支持英国国奥足球队主教练皮尔斯的决定,将贝克汉姆排除在英国国奥名单之外。

  70岁的罗格说,虽然他也很希望在赛场上看到这位“万人迷”先生,但是为了让东道主球队在即将打响的伦敦奥运会足球赛中获得最佳成功机会,皮尔斯选出了最合适的球员。

  “贝克汉姆确实为英国申奥作出了贡献,他很受欢迎,但这就是体育规则。如果主教练决定不让贝克汉姆参加,那么这件事就确定了。此事不关乎旧情,而是关乎为东道主代表团挑选最佳运动员,”罗格说。

  罗格还透露,他计划观看伦敦奥运会全部26个大项的比赛。他十分期待观看美国“飞鱼”菲尔普斯和同胞罗切特之间的对决,以及牙买加“闪电”博尔特、布雷克之间的“师兄弟之战”。

  奥运前被授少校军衔 李宗伟力争伦敦夺牌

  在伦敦奥运会即将到来之际,马来西亚羽毛球名将李宗伟昨日在吉隆坡被授予马来西亚海军志愿后备军名誉少校军衔。

  授衔仪式由马来西亚国防部长艾哈迈德·扎希德·哈米迪主持。他在致辞中表示,马来西亚向来重视各领域、包括体育领域的专业人才为国家所作的贡献。他希望李宗伟获得的荣誉可以引导更多的人才服务国家,积极参与到海军后备军中来。

  李宗伟说,现在是备战2012年奥运会的最关键时期,这项荣誉无疑会鼓励他更好地训练,以最好的状态征战奥运,为国争光。

  李宗伟表示,本届奥运会可能是他征战的最后一届奥运会,在稍早前参加汤姆斯杯比赛时扭伤的脚目前已经痊愈,他将全力备战,力争奖牌。

  违背反兴奋剂规定 拉斯穆森无缘伦敦

  因违背反兴奋剂规定,丹麦场地自行车名将亚·拉斯穆森昨日被国际体育仲裁法庭判罚禁赛18个月,将无缘伦敦奥运会。

  拉斯穆森曾两次错过反兴奋剂药检,在第三次错过检测时未能就错过药检做出合理解释。丹麦当地一法院判定国际自行车联盟存在程序失当,进而裁定拉斯穆森无罪。国际自行车联盟随后即向国际体育仲裁法庭提出申诉,要求对拉斯穆森禁赛两年。国际体育仲裁法庭对此处罚决定部分支持。

  拉斯穆森曾是丹麦队夺得2008年北京奥运会场地自行车男子团体追逐赛银牌的成员之一,还曾4次夺得世锦赛冠军。国际体育仲裁法庭的这一审判结果意味着在2013年3月之前,拉斯穆森将不能参加任何比赛。

  拉斯穆森表示:“这是一个不公平的处罚,奥运会已经近在眼前了。”

  今年的环法自行车赛上,拉斯穆森的名字并未出现在他的东家——美国加门车队的大名单中。车队经理乔纳森·沃特称,他希望在仔细读过国际体育仲裁法庭的判决后再予以回应,不过他表示拉斯穆森与车队的合同已经因其被禁赛而“自动废除”。

  “虽然他生活上很没有条理,但他确实是个好孩子,”沃特在环法第四阶段比赛结束后说,“车队对于车手的职业生活管理规划相当关注,我多希望他早几年来我们队,那样我们就能帮助他更好地规范他的职业道路。”本报记者 瞿俊 整理


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 拉斯穆森
  • 国际体育仲裁法庭
  • 主帅
  • 小贝
  • 东道主球队
  • 球员
  • 贝克汉姆
  • 禁赛
  • 飞鱼
  • 闪电