央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申穗前瞻:恒大欲夺取四连胜 孔卡风波恐埋隐患

发布时间:2012年07月06日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月6日19点45分,中超第十六轮将迎来一场备受瞩目的赛事,上海申鑫将在主场对阵卫冕冠军广州恒大。这原本应是一场强弱分明,实力悬殊的较量,但是由于阿根廷球星孔卡闹出了“转会风波”,所以使得这场较量多了一份悬念在其中。至于里皮和恒大队能否在孔卡转会风波的背景下,延续自己此前的连胜态势从而拿下四连胜,无疑是值得期待和关注的。

  从两队近期的状况来看,可谓是冰火两重天。在银狐里皮入主恒大队之后,卫冕冠军在中超联赛中拿到了四胜一平的不败战绩,并且以一骑绝尘的姿态牢牢占据着联赛积分榜的榜首位置。而反观申鑫队,其已然是六轮不胜,仅仅是以净胜球的优势,力压少赛一轮的鲁豫两队,排在积分榜的倒数第三位。而通过积分形势可见,两队在综合实力上的差距绝对不是一星半点。

  另外从中超联赛的交锋记录上看,恒大队亦是占据着绝对优势,他们在对阵申鑫队时获得了两胜一平的成绩。特别值得一提的是,孔卡在对阵申鑫队时,总是有上佳表现,其中在恒大队上赛季5-0击败对手一役中,当时迎来中超首秀的孔卡幸运的斩获了中超首球,而在两队本赛季的首回合较量中,正是孔卡的梅开二度力助恒大队2-1险胜申鑫队。

  不过时至本场对决的时候,孔卡能否获得出场机会,能否延续此前在对阵申鑫队时的绝佳表现,无疑要被打上一个大大的问号。因为在本轮赛事的前夕,阿根廷人孔卡正式向广州恒大俱乐部提出了转会申请。而这一转会风波,对于孔卡自身心态的影响,对于其余外援心态的影响,以及对于恒大队的综合影响,皆是不言而喻的。

  除了孔卡转会风波所可能引发的隐患之外,恒大队在上一轮暴露的后防短板,亦称得上是一处隐患。从上一轮穗京之间的较量可见,由冯潇霆、郑智构建的中卫组织,在总体防守质量上是难言理想的。所以防守大师里皮必然会对本方的后防体系进行具体针对性的调整,进而以避免上一轮的窘境再度发生。

  而相对于恒大队一方,申鑫队需要面对、需要解决的问题明显更多。特别是在进攻端层面,申鑫队在近六轮仅仅打入了两球而已,进攻乏力的状况尽显无余,再加上两队在综合实力方面的巨大差距,申鑫队在对阵恒大队时绝对称得上是凶多吉少。至于两队之间的这场较量,最终会以怎样的情节示人,还是让我们拭目以待吧。(雨乔)

热词:

  • 恒大队
  • 申鑫队
  • 里皮
  • 连胜
  • 中超联赛
  • 积分形势
  • 联赛积分榜
  • 卫冕冠军
  • 上赛季
  • 对阵