央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大:孔卡已提出转会申请

发布时间:2012年07月06日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

俱乐部希望孔卡通过自己的努力获取主力位置。本报记者廖艺摄

  孔卡或要自掏1050万美元违约金

  -本报记者李斌

  广州恒大俱乐部昨天确认,阿根廷外援孔卡已经向俱乐部提交了转会申请。孔卡在2011年以1000万美元转会身价加盟恒大,但他认为自己在广州过得并不愉快,希望重新回到巴西联赛踢球。今天晚上,中超第16轮将先赛一场,恒大将在客场迎战上海申鑫,孔卡昨天已经随恒大出征上海,正常备战与上海申鑫队的客场比赛。目前在中超取得了7个进球的孔卡将继续在今晚的比赛上出战。

  恒大全力挽留孔卡

  近期多家巴西媒体和阿根廷媒体报道了孔卡在中国的现状,并提到孔卡在中国过得很不快乐,“有些事情令孔卡极其不爽”,这里指的是在李章洙执教时期,孔卡就因被提早换下而在微博上表示不满。在里皮执教后,孔卡依然没能在球队获得“重要的位置”,里皮执教的多场比赛中,虽然每场都让孔卡上场,但仅有一场比赛让他打满90分钟。

  昨天,恒大确认孔卡已向俱乐部提交了转会申请,“孔卡在7月4日深夜和俱乐部进行了沟通,得知他有转会的想法后,俱乐部非常震惊,目前首先是对他进行全力挽留。”刘永灼说,“另一方面,我们也希望他能正确对待队内的竞争,用自己的努力和表现来赢得主力位置。”

  经纪人推销孔卡受冷遇

  孔卡此前就因为速度偏慢而遭李章洙批评,在里皮到来后,意大利人同样因孔卡在中场的速度慢而“忽视”他,还让他出现在他并不擅长的右边前卫位置。

  据悉,孔卡希望重回巴西联赛,前巴西联赛的MVP得到许多俱乐部的青睐,但包括孔卡老东家弗鲁米嫩塞和老牌豪门弗拉门戈在内的俱乐部希望得到孔卡的同时,却不愿意为他支付任何费用。据记者了解,孔卡的经纪人近期还前往欧洲推销孔卡,但遭到冷遇。

  在巴西媒体的报道中,存在一个致命的硬伤:孔卡的合同年限问题。巴西媒体的报道中,一直将孔卡的合同年限报道为两年半,而事实上去年夏天孔卡以1000万美元转会恒大的时候,双方签订的是一份三年半的合同,也就是说,孔卡与恒大的合同一直持续到2014年年底,并非巴西媒体报道的2013年年底。

  孔卡需效力两年才能走

  FIFA转会条例第17条规定,“21岁至28岁的球员,可以在合同履行三年后自行买断合同离队,而年龄大于28岁的球员可以在合同履行两年后买断合同离队。”根据规定,孔卡想解约离开需满足两个条件:第一,需要效力恒大满两年,即到2013年夏天;其次,要买断剩余的一年半合同,即1050万美元。也就是说,孔卡想要解约离开恒大,只能等到明年夏天,届时他只要支付1050万美元就可以走。

  如果恒大挽留未果,在巴西多家俱乐部不愿付转会费的情况下,孔卡唯有自掏腰包,他在恒大的年薪是700万美元,在加盟恒大一年中,孔卡有否赚到1050万美元,还真不好说。

热词:

  • 恒大
  • 里皮
  • 右边前卫
  • 俱乐部
  • 主力位置
  • 客场比赛
  • 联赛
  • 球员
  • 进球
  • 转会费