央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天桥警方破获特大销售假冒国际知名品牌手表案

发布时间:2012年07月06日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天桥警方查获假冒“雷达”“浪琴”“天梭”等二十六种国际知名品牌手表 通讯员 李哲 记者 潘炳 摄

  商报济南消息(通讯员 李哲 记者 孙晓伟)日前,济南市天桥警方通过缜密侦查、蹲点守候,一举破获一起特大销售假冒国际知名品牌手表案,抓获五名犯罪嫌疑人,查获假冒的“雷达”、“浪琴”、“梅花”、“西铁城”、“天梭”等二十六种国际知名品牌手表共计1717块,涉案价值高达3400余万元。

  近日,天桥公安分局济南长途汽车总站派出所民警在走访中获得一条重要线索:济南某商品市场内有店铺销售假冒的国际知名品牌手表。于是,民警立即将这一情况向上级汇报。天桥区分局立即抽调经侦大队和济南长途汽车总站派出所精干力量成立专案组展开调查。

  专案组民警暗中对店铺进行调查,发现这家店铺半年前就曾因贩卖假表被工商部门行政处罚过。因为有过被处罚的经历,所以店铺的工作人员就尤其警觉,这无疑为民警搜集证据带来了很多困难。

  对此,专案组民警经过分析研究,决定将查找该店铺存放假冒名牌手表的仓库位置作为破案的重点。之后,专案组民警兵分两路,一路在手表店附近密切注视店铺内营业员的动态,一路民警埋伏在手表店周围跟踪侦查,寻找仓库具体位置。

  经过长达一个多月的艰苦侦查,专案组民警终于摸清了手表店仓库的具体位置,并掌握了该手表店铺销售假冒国际知名品牌手表的充足证据。

  5月10日,专案组民警按照部署,会同天桥区工商局工作人员兵分两路同时出击,一路民警控制手表店,与此同时,另一路民警对手表店仓库进行查处,查获大量假冒名牌手表,抓获五名犯罪嫌疑人:王某赠、林某容、王某峰、张某琳、张某,并在手表店柜台及仓库中查扣销货清单一宗。

  经过清点,假冒的名牌手表共计1717块,涉案价值高达3400余万元。经过鉴定,查获的手表均为假冒品牌,涉及的品牌包括RADO“雷达”,LONGINES“浪琴”,TITONL“梅花”,CITIZEN“西铁城”,TISSOT“天梭”等二十六种国际知名品牌,其中某些手表假冒的品牌商品其“真身”价格高达20余万元!而犯罪嫌疑人却将这些假冒的名牌手表以每块300元左右的价格销售给顾客,从中谋取非法利益。

  经过审查,五名犯罪嫌疑人对销售假冒名牌手表的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人王某赠、林某容、王某峰、张某琳、张某已被依法移送起诉。

热词:

  • 警方破获
  • 雷达
  • 浪琴
  • 天梭
  • 知名品牌
  • 假冒名牌
  • 品牌商品
  • 梅花
  • 西铁城
  • 犯罪嫌疑人