央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

党为百姓 百姓爱党

发布时间:2012年07月06日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杨念黎

  7月1日,虽然天气炎热,但上海中共一大、二大会址纪念馆仍然迎来了大批的参观者。老党员张士彦带着家人参观后说:“一家人一起来,一方面是再次感受我们党走过的光辉历程;另一方面我作为一名老党员,要鼓励青年一辈们为了祖国的发展继续艰苦奋斗。”

  6月26日至30日,后藏大地的江孜县城内党的知识测试、征文比赛如火如荼;演讲比赛、党史知识测试、座谈会酣畅热烈;大型文艺演出、表彰大会异彩纷呈,各族群众庆祝党的生日的同时,抒发了对党的由衷热爱和深情祝福。

  ……

  党的生日这天,全国各地均以丰富多彩的形式庆祝中国共产党成立91周年。广大党员纷纷表达对党的生日的祝福,表示要立足各自工作岗位,为党和人民的事业奉献自己的力量。在这样的日子里、这样的欢庆氛围里,重温那些令人热血澎湃的信仰故事,更加坚定了我们永远跟党走的信心和决心。

  纵观伟大祖国在近现代的发展历程,可以说是历史选择了中国共产党;是中国共产党,改变了中国的历史。在中国共产党的领导下,无数革命先烈抛头颅洒热血,用鲜血和生命换来了中国革命的胜利。今天,我们党领导全国人民进行经济建设,改革开放更是促进了国民经济的迅猛发展,中国特色社会主义制度也在探索中不断完善,经济、政治、文化、社会建设“四位一体”的现代化格局初步形成。我们党带领人民推进了国家实力前所未有的增强,促进了社会民生前所未有的改善,成就了社会主义新中国前所未有的辉煌,这充分证明中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创新事业的核心力量。所以,我们要在党的生日这天载歌载舞,庆祝她生日快乐。

  在这特别的日子里,作为一名党员,应思考如何加强自身党性修养。加强党性修养就要大力弘扬党的优良传统和作风,坚持群众路线、做好群众工作。我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。这就要求每位党员一定要把向书本学习与向群众学习、向实践学习统一起来,把解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题放在工作首位,多办顺民意、解民忧、增民利的实事,牢固树立群众观点,坚持问政于民、问需于民、问计于民,认真倾听群众的意见,虚心向群众请教,始终做群众的学生,不断从群众的丰富创造中汲取营养、提高本领。

热词:

  • 党的生日
  • 马克思主义政党
  • 党性修养
  • 老党员
  • 党史
  • 中共一大
  • 光辉历程
  • 解民忧
  • 牢固树立
  • 群众工作