央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中共一大会址纪念馆修毕重开 迎首批参观者

发布时间:2011年05月21日 00:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果不能正常播放,请从官方网站下载插件

  本视频内容版权属中国新闻网,未经书面授权任何网站与个人不得转载使用

  3个月的大修工程提前结束,作为中国共产党创建地的上海中共一大会址纪念馆,5月20日正式对公众免费开放。

  (同期声)

  中共一大会址纪念馆馆长 倪兴祥(原定维修计划是在 2月18日开始 到5月30日结束 为了更好的满足群众能够早一点 能够瞻仰到党的一大开会的原址 提早了10天正式对外开放了)

  (正文)

  当日早晨9点刚过,前来参观中共一大会址的游人就络绎不绝。从黑龙江省佳木斯来到上海的刘先生,成为了第一个参观者。

  (同期声)

  记者(作为重新开放后的第一人你有什么感想)

  游客 刘先生(作为一大会址重新开放后 我们是第一人 我感到很幸运 我们从黑龙江省佳木斯来的 特意看上海的一大会址 参观完感想很深刻 感觉到中国共产党从无到有 现在把中国建设的这么强大 是非常 伟大的)

  (正文)

  据中共一大会址纪念馆馆长倪兴祥介绍,此次大修是历次修缮中整体效果最好的。

  (同期声)

  一大会址纪念馆馆长 倪兴祥(因为这个房子是造于1920年的秋天 1921年7月在这里开会的时候 这个房子实际是造好 一年都不到的新房子 但(现在)这个房子毕竟已经91年的历史了 原来我们一般用的材料都是纸筋 石灰 水泥等 这次用比较新颖的砖粉材料 它在做 上去以后 它的清水墙墙体的质感更加丰富 工艺上我们也更加注意在颜色上 层次上和周边整个石库门的群落 包括20年代的建筑风貌更加接近)

  (正文)

  随着中共建党90周年纪念日的临近,许多单位特别选择一大会址重新开放之际,组织优秀党员代表来此重温入党誓词。

  (同期声)

  游客 宋先生(今天正好是我们中共一大重新修缮后对外开放的第一天 我们就选择了这里,今天是意义非常非凡)

  游客 赵先生(我们单位党支部打算在七一庆祝建党九十周年之前呢 重温一下入党誓词 就是在这面党旗下 重温入党誓词 也算是对我们单位党员的教育吧 同时也是纪念建党九十周年的活动) (正文)

  不少游客还专程收集了剪报,赶着开放第一天来盖上“纪念中国共产党诞辰90周年”的印章。

  (同期声)

  游客 王先生(大修之后今天第一天开放 所以我赶来了 我今天因为是修好之后第一天开放所以我特意来 来盖这个章)

  (正文)

  据了解,在中共建党90周年纪念活动期间,上海中共一大会址还将推出“上海红色之源展览”、中国共产党创建史研讨会等系列活动。