央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

艺术类一本、文理类提前批最先录取

发布时间:2012年07月06日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/雷雨 通讯员/粤考宣)我省今年高考录取今日正式开始。记者昨日从省教育考试院获悉,最先开始网上录取的批次为:艺术类第一批本科院校、文理类提前一本和二A院校,从今日开始至7月11日结束。

  昨日,省教育考试院还公布了我省独立设置和非独立设置艺术院校单考专业录取最低控制分数线,美术类专业最高分的是广州美术学院的美术学专业,文化分521分,术科单考200分;音乐类专业最高分是星海音乐学院音乐学专业理论音乐学方向,文化分420分,术科单考75分。

  文理提前批录取今日起至11日结束

  按照录取日程,今天至7月10日,是艺术类第一批本科院校、文理类提前第一批本科院校报到及进行网上录取。文理类提前第二批本科A类院校报到及进行网上录取的时间,从7月9日持续到7月11日。

  今天上午,艺术类第一批本科院校和文理类提前批第一批本科院校到省招考系统网上报到,确认招生计划。晚上,省招办投文理类提前批第一批本科院校第一志愿考生档案。

  明后两天,文理类提前批第一批本科院校分别阅第一志愿和第二志愿考生档案,并于当日15时30分完成录检。艺术类第一批本科院校的录取时间稍长,从7月6日一直持续到7月10日。

  广美美术学专业文化分高出美术类一本线161分

  据悉,独立设置的本科艺术院校及参照独立设置本科艺术院校(专业),自行划定本校艺术类本科专业考试分数线和文化考试录取最低控制分数线以及录取分档原则。

  在独立设置的本科艺术院校中,美术类的“状元”被广州美术学院的美术学专业摘得,该专业最低投档线是文化分521分(外语单科80分、术科单考200分),拔得一本院校“头筹”,足足高出美术类一本分数线161分。音乐类院校第一名是,星海音乐学院的音乐学专业,文化分达到420分(应用音乐学方向术科65分,理论音乐学方向术科75分),高出音乐类一本线60分。

  不过记者发现,星海音乐学院音乐类专业中,音乐表演、作曲等绝大多数专业都比省招办此前公布的一本线降低,音乐表演的现代器乐表演、管弦乐等专业方向甚至比音乐类一本线低了50分。

  在非独立设置的艺术院校艺术类单考专业中,一本院校投档线均与省招办此前公布的分数线持平。暨南大学、华南理工大学、华南农业大学、华南师范大学、广东外语外贸大学的艺术类专业,文化分均为360分,术科单考成绩合格即可。二A院校列入提前批招生的所有院校,如广州大学、深圳大学、广东商学院、广东工业大学等院校,音乐、美术类专业均与二A线持平,分别是音乐类文化分324分,美术类文化分340分,术科单考成绩要求合格。

热词:

  • 文理
  • 单考
  • 本科院校
  • 术科
  • 艺术类专业
  • 考生档案
  • 教育考试院
  • 网上录取
  • 省招办
  • 音乐类