央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

油罐车碰擦护栏 8吨汽油泄漏

发布时间:2012年07月06日 07:57 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 事发G1501金山亭林出口

  ■ 紧急疏散500居民

  ■ 未对主要水体造成污染

昨天,油罐车侧翻的事发地点,地上还有泄漏的汽油。早报记者 孙湛 图

  东方网7月6日消息:据《东方早报》报道,前天深夜近11时,中国石油天然气运输公司上海分公司装载10吨93号汽油的一辆油罐车,在G1501往浙江方向亭林出口处附近因避让社会车辆,碰擦到护栏,导致8吨汽油泄漏,流入路旁一条200余米长的排水沟渠。

  事后公安、消防、环保部门到场处置,亭林往兴农约10公里双向车道全部封闭。经12小时奋战,昨日11时许,油体从沟渠全部排出,肇事车被拖离现场,事发高速段恢复通车。为安全起见,污染带北侧30米500余名村民和租户被紧急疏散。经过现场紧急抢险,未有主要水体发生污染,无人员伤亡。目前,事发原因正在调查中。

  泄漏汽油流入路旁水渠

  昨天中午,早报记者在现场看到,肇事油罐车已被拖离现场,一段高速护栏被撞出了大豁口,内侧紧急停车带上黑色的汽油污渍清晰可见,上面铺有黄沙,整个油带目测约200米长。

  记者沿油带往西走,翻越一段低矮护栏后下了高速,并在路旁不到十米远的田埂上看到一条水平方向数百米长的排水沟渠。沟渠里的水几乎已见底,部分水面飘着一层厚厚的油脂,散发出浓烈的汽油味。

  排除险情未有人员伤亡

  事发后,金山消防支队亭林中队派出4辆消防车,40余名消防官兵应急救援,在现场用泡沫对泄漏槽罐及泄漏的汽油进行稀释。由于事发路段处于下坡,为防止意外,消防在事故车前、后方路面约150米范围铺上黄沙。同时通知导油车将油罐内未泄漏的约2吨汽油安全导出运离现场。

  事发后,亭林往兴农方向双向约10公里路段被封锁。昨日5时21分,G1501往上海方向单向道路交通恢复;7时28分,借对向一根车道,往浙江方向交通恢复。

  住在沟渠旁亭南东新村的租户胡师傅向记者介绍,这条沟渠并非灌溉所用,而是高速路面的排水渠道,三年前修造,总长300多米。

  由于担心泄漏的汽油会引发爆炸等危险后果,当晚,公安消防部门将事发高速段北侧可能会受到影响的村民连夜疏散,约有500名村民和租户集中到东新大队,直至昨天上午危情解除后才陆续返回各自家中。

  为了防止发生次生灾害和控制污染,被污染的水被抽出运往上海石化污水处理厂处理。

热词:

  • 泄漏
  • 油罐车
  • 油体
  • 护栏
  • 东方早报
  • 亭林
  • 油带
  • 排水沟渠
  • 水体
  • 车道