央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博斯克:西班牙是当今最佳 夺冠也需要一些运气

发布时间:2012年07月06日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北国网-半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报独家专访 西班牙主帅博斯克

  人们应当向博斯克致敬:从2008年到现在,仅仅只过去了4年时间,他带领西班牙队完成了新老交替,而且还进行了一些全新的创造。同时,他又取得了一连串令世界瞩目的骄人战绩。日前,本报对这位功勋老帅进行了专访,他回答了很多球迷关心的问题。

  “夺冠也需要一些运气”

  记者:这支西班牙国家队已经如此成熟,以至于虽然有时踢得并不精彩,但却仍然懂得如何赢球、如何等待?

  博斯克:我们的确获得了长足的进步,但当今的足球世界竞争却是非常激烈的,彼此间的差距都并不大,谁都随时有可能输球。例如,我们已经看到了荷兰、英格兰、法国在并未实现既定目标的情况下遗憾出局。如今,大家的水平都很接近,比拼的是谁做得更好,我们拥有不错的球员,但也必须承认,运气这次也站在了我们这一边。

  记者:的确,运气是不可或缺的,我是指冠军的运气,但好运也是拼搏而来的。

  博斯克:正是这样,但愿我们不会被好运遗忘。

  记者:我认为您的另一个优点,是从不表现得紧张,而是以很自然的方式做您认为应当做的事情。

  博斯克:我们都并不完美,但我了解足球世界,我们也应当坚信我们所相信的事情。同时,我们也应当懂得倾听,了解他人的意见,在足球世界里,任何人的意见都会让你觉得很有意思。

  “西班牙是当今世界最佳”

  记者:欧洲杯上的不败球队、失球最少球队、进球最多球队、拥有赛事的最佳球员、失球最少门将……

  博斯克:不错,这的确可以堪称近乎完美的一串足迹。

  记者:这很难被追平,不是吗?

  博斯克:我们的确做得不错。2年前的世界杯,我们首战也是战平了瑞士,这次则是言和意大利,但意大利最后闯入了决赛,证明了自己是一支很强的队伍。

  记者:西班牙是当今世界最佳球队?法国人、德国人……全世界都在这么说。

  博斯克:可以这么说,但我们自己必须要小心,我们必须要向前看,还有9月份开始的2014年世界杯预选赛等着我们,我们从现在起就应当开始全新的备战了。

  记者:据说昨天有百万余人上街进行了欢庆,请您看看这张照片,当时您在欢庆大巴车上,您当时感觉如何?

  博斯克:我为西班牙所获得的足球荣誉感到激动,我们实现了拼搏、并且获胜的目标,这帮助我们的国家在它需要的时刻收获了欢乐。足球是团结的,它使人齐心协力,让大家带着情感而参与投入。记者韦伯宁 特约记者扬子江

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 博斯克
  • 西班牙国家队
  • 最佳球员
  • 夺冠
  • 失球
  • 一球成名
  • 球队
  • 赢球
  • 进球
  • 西班牙队