央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省人大常委会视察组森工林区视察活动结束

发布时间:2012年07月06日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黑龙江日报7月6日讯 为期三天的省人大常委会森工林区专题视察活动于4日结束。当日下午,视察组在牡丹江召开了总结会。

  省人大常委会副主任申立国出席总结会并讲话。

  连日来,视察组深入省森工总局2个林管局、4个林业局、3个林场的18个视察点,重点视察了营林生产、生态建设、转型产业、社会建设、社区服务等方面工作,切实感受到了近年来森工林区经济社会发展取得的巨大变化和骄人成绩,坚定了大家对未来全省森工林区实现新跨越再创新辉煌的信心和决心。

  总结会上,在听取了省森工总局作的有关工作情况的总体汇报后,视察组成员座谈反馈了视察意见,对森工林区取得的成绩给予充分肯定,对做好下一步工作提出了意见和建议。

  会议指出,近年来,森工发展变化日新月异,让人备感振奋。一是因为有一个团结务实、为民服务、清廉高效的领导班子,带领职工走上快速发展路。二是有一个好的发展思路,“四八四三”发展战略的实施为前进指明了方向。三是全体森工人“服从大局、无私奉献”的林区精神,时刻保持拼搏进取、开拓创新的状态,让森工发展充满潜力。四是认真落实省委省政府建设“八大经济区”、实施“十大工程”和国家林业局建设现代林业的战略部署,抓住了难得的历史机遇,转型发展成绩斐然。

  会议强调,要把经济发展作为森工全部工作的重心,构造优势产业,壮大主导产业,做强龙头企业,打造名牌产品,不断增强品牌的影响力。要大力发展非公经济,积极推进体制机制和技术创新,为我省经济社会发展做出新的贡献。要贯彻好《黑龙江省国有重点林区条例》,探索走局县局镇局市合作共建的路子,不断加强和创新社会管理。要千方百计改善民生,增加职工收入,带领全局职工走上致富路。下一步,省人大常委会要根据视察中了解的情况和视察组成员提出的意见和建议,撰写视察报告,总结和学习森工改革发展的经验,宣传森工为全省经济社会发展做出的贡献,推动建设现代大森工新森工。

热词:

  • 森工林区
  • 省人大常委会
  • 视察
  • 营林生产
  • 四八四三
  • 黑龙江省国有重点林区条例
  • 经济社会发展
  • 非公经济
  • 开拓创新
  • 改革发展