央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进一步发挥政协委员主体作用

发布时间:2012年07月06日 07:23 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者张辉、通讯员李松)全省市州政协主席座谈会4日至5日在宜昌召开。会议深入学习贯彻省第十次党代会精神,交流了各地政协发挥委员主体作用的情况和经验,部署了新形势下进一步发挥政协委员主体作用、投身湖北跨越发展的主要任务。

  省政协主席杨松在会上讲话。他强调,当前,各级人民政协要引导和组织广大政协委员深入贯彻落实省第十次党代会精神,深入学习领会贯彻好党代会报告,把智慧和力量凝聚到省第十次党代会提出的各项任务上来。他说,政协委员是政协组织肌体的细胞和政协履行职能的主体。政协作用发挥在委员,活力展现看委员,事业发展靠委员。发挥政协委员主体作用是人民政协的一项基础性、经常性、全局性的工作,是新形势下发展社会主义民主政治、建设社会主义政治文明的客观需要,是人民政协有效履行职能、开展工作、发挥作用的客观需要,是解决政协委员队伍建设中突出问题的客观需要。

  杨松要求各级政协要在加快构建重要战略支点新征程中发挥政协委员主体作用。鼓励和引导政协委员做好岗位工作,在贯彻落实党委政府的方针政策和决策部署,立足本职岗位干事创业助推重要战略支点建设中发挥带头作用;

  鼓励和引导政协委员参加政协工作,通过积极参加政协会议和活动、积极参政议政和建言献策,发挥主体作用;鼓励和引导政协委员密切联系群众,通过密切联系界别群众,使党委的主张成为各界群众的广泛共识和自觉行动,通过服务界别群众,努力为群众办实事、解难事,发挥代表作用。

  杨松指出,当前和今后一个时期,全省各级政协组织要把发挥政协委员主体作用摆在重要位置,总结工作经验,创新方式方法,通过加强学习培训工作、打造履职载体和平台、加强委员服务工作和管理工作等,不断提高发挥政协委员主体作用工作的科学化水平,进一步开创人民政协事业发展的新局面。

  会议期间,各市州、直管市、神农架林区政协作了交流发言,武昌、郧西、鄂城、英山、赤壁等5个县市区政协提交书面材料。与会人员考察了宜昌三峡全通涂镀板、联邦电缆、柏斯音乐、公交集团等企业以及街道社区。

  副省长、宜昌市委书记郭有明到会致辞祝贺。省政协常务副主席李佑才,副主席涂勇分别主持会议。

  省政协副主席周宜开、仇小乐、郑心穗、陈柏槐、陈天会,武汉市政协主席吴超,省政协秘书长王树华等出席座谈会。

热词:

  • 政协委员
  • 主体作用
  • 政协工作
  • 政协组织
  • 作用发挥
  • 人民政协
  • 发展社会主义民主政治
  • 党代会精神
  • 深入学习
  • 履行职能