央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国政协十一届四次会议闭幕 政协委员直言关键抓落实

发布时间:2011年03月13日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国政协委员李瑞英也认为,今年对民生的探讨更深入更具体。

  李瑞英:今年委员们更加急切的关注民生,而且民生很多问题都探讨的非常深入,比如说收入分配问题、保障房建设问题、医疗改革问题。我觉得是更深入更具体,我觉得收获非常大。

  十二五规划也是委员们今年两会热议的话题,在两会闭幕之时,委员们探讨的更多是如何落实。全国政协委员、中国工商银行行长杨凯生认为,工行作为全世界领先的银行应该在落实十二五规划部署上发挥先锋作用。

  杨凯生:我会认真研究如何研究好十二五规划的部署设想,如何落实好总理在政府工作报告中对今后几年的工作安排和要求。工商银行作为全世界具有影响的银行,在我国的国民经济发展中肩负着特殊的任务,我们会认真的发挥好,货币政策的作用,在经济发展转型的过程中,发挥好支持引领的作用。

  全国政协委员新希望集团董事长刘永好从今年政协会议上看来了国家对农业的支持和重视。

  刘永好:这次目标明确,十二五将以民生为主题,不光要经济建设,而且要把人民幸福感增的更强,把更多的投资投向民生,我觉得这非常好。我最高兴的是国家进一步的对农业的重视和支持。

  全国政协委员中国人民解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长毛新宇表示,今年的两会给了他信心。

  毛新宇:我觉得这次开政协会,很有收获,听了很多委员的提案,对我很有启示,我决心把明年的政协工作提要做的更好。