央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳什:惊讶如此快加盟湖人 我和科比能相互补充

发布时间:2012年07月06日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月6日报道:

  《洛杉矶时报》消息,在昨天被先签后换至洛杉矶湖人之后,史蒂夫-纳什今天首次公开接受了采访,在ESPN电台节目中,纳什谈到了交易的幕后故事以及湖人的前景。

  纳什从湖人拿到一份3年2700万美元的合同,对此倒是有些惊讶。就在10天之前,他表示鉴于两队之间的恩怨,以为不可能加盟湖人。但是,这位两届MVP得主希望能够和孩子们呆在一起,同时也愿意和安德鲁-拜纳姆和保罗-加索尔这样的大个子一起打球。

  “底线是,我的儿子和两个女儿对我来说意味着一切。”纳什说,“对于那些焦虑情绪,我很抱歉,但是孩子们排在我的第一位。”

  纳什表示,科比-布莱恩特曾私下招募过他,这是很重要的一点。他们讨论了纳什能成为一位高效率的掌控者――这是湖人长久以来欠缺的,还有湖人可能会更多地执行挡拆配合。

  “我认为,他认为我们刚好是能互相补充的领导者。”纳什说,“我更多的是积极的方面,他呢?更多可能是威风凛凛的领导者。”

  在科比身边打球,纳什需要做出怎样的调整吗?“科比仍然是联盟中最优秀的球员之一。”纳什说,“我希望他能有很多持球权。但同时,我认为如果有人能够掌控球权,这将会为他分担一部分的压力,可能让他有一些轻松得分的机会而不是面对多人包夹。”

  “我们有着不同的技术,或许可以相得益彰。”纳什补充道,“可能,我可以为大个子球员拉开空挡,可能,鉴于他们在挡拆中超强的终结进攻的能力,也能为我赢得一些机会。希望这组合也能让科比打得更加容易。”

  38岁的纳什渴望得到一座总冠军奖杯,在菲尼克斯太阳和达拉斯小牛,他已经度过了16年职业生涯。但在和湖人球员们同场征战之前,他需要选择一个球衣号码。之前,纳什所穿着的13号球衣已经被退役了――那正是威尔特-张伯伦在湖人的号码。

  “事实上,湖人的球衣可能全部都退役了。”纳什打趣道,“我不知道还剩下哪些号码,接下来再解决这个问题。”

  当被引导问及湖人追逐德怀特-霍华德的交易时,纳什表示他乐意和加索尔以及拜纳姆一起打球,“任何后卫有机会和湖人的两位大个子一起打球时,都会非常激动的。”

  纳什的另外一位好友也可能成为一名湖人球员:格兰特-希尔。“如果湖人愿意这样做,我愿意做任何可能的贡献,因为他能够让球队变得更好。”纳什说,“他能让周围的每一个人变得更好,也能让整个球队组织变得更好。”

热词:

  • 纳什
  • 球权
  • 让球队
  • 球员
  • 后卫
  • 达拉斯小牛
  • 菲尼克斯太阳
  • 让科比
  • 挡拆
  • 打球