央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《穆桂英挂帅》将登天津 苗圃罗晋演绎千古传奇

发布时间:2012年07月06日 04:33 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯娱乐讯 天津卫视于7月5日在北京举行了电视剧《穆桂英挂帅》的全国首播发布会,总制片人俞胜利、主演苗圃、罗晋、尹航、刘恩佑等主创出席了发布会,现场还有天津卫视王牌模仿秀节目《王者归来》的优秀选手前来助阵,据悉这部剧将于7月10日在天津卫视播出。

  苗圃抵触“女版小沈阳”称号

  《穆桂英挂帅》汇集了老中青三代知名演员,“老戏骨”斯琴高娃饰演佘太君,“皇帝专业户”张铁林则再披龙袍饰演皇帝,在《美人心计》等剧中有出色表现的当红小生罗晋饰演杨宗保,长相英气、性格率直的苗圃则独挑大梁扮演穆桂英,再现巾帼英雄的传奇一生。而发布会现场,天津卫视王牌模仿秀节目《王者归来》本季田震模仿专场的晋级选手许杰,她以一曲《铿锵玫瑰》引出苗圃的出场,天津卫视还向该剧主创赠送了京剧中穆桂英人物形象的泥人张作品。

  《穆桂英挂帅》这部剧融入了很多喜剧元素,特别是苗圃扮演的穆桂英有很多幽默、可爱的戏份,重点描写了穆桂英如何从山野丫头蜕变成挂帅出征的巾帼英雄,因此这部剧在一些地面频道播出期间赢得了不少观众的喜爱,同时也正因为这部剧的搞笑成分,让有些观众将苗圃称为“女版小沈阳”,对此,苗圃并不认同,“我其实对这个称号挺抵触的,虽然我演的穆桂英有很幽默的地方,但不是恶搞,因为穆桂英毕竟是杨家将中的巾帼英雄,她的武艺、智慧都是可以和男子相比,甚至是超过一个壮年男子的,戏中演得活泼是为了衬托出女英雄的多面性,让人物更有血有肉,和小沈阳根本扯不上边。”

  俞胜利:“穆桂英非苗圃莫属”

  在发布会上,曾制作过《大宅门》、《大宋提刑官》、《李小龙传奇》等众多优秀作品的金牌制作人俞胜利表示非常欣赏苗圃在剧中的表现,他透露在最初的选角期间曾经有闫妮、姚晨、苗圃三个备选演员,尽管此前听说过苗圃“四小青衣”的称号,但是对于苗圃能否挑大梁演好女主角穆桂英还是有担心,后来俞胜利看了苗圃在《中国警察》中的表现,英气和野劲展现的淋漓尽致,最终认为还是苗圃最符合“女儿身、男儿气”的标准。

  而在《穆桂英挂帅》中扮演男一号的罗晋,近年来凭借《美人心计》、《新三国》两部热播大戏让人印象深刻,成为内地当红人气小生。此次在《穆桂英》中,罗晋一改之前孱弱的人物形象,而是演起了骁勇善战、威武帅气的一代名将杨宗保,被粉丝一致誉为“史上最帅杨宗保”。不仅如此,剧中还用大量篇幅描写了杨宗保与穆桂英的情感发展,他们将与尹航扮演的公主以及刘恩佑扮演的小王爷赵飞形成复杂的“四角”情感关系。

热词:

  • 苗圃
  • 穆桂英
  • 穆桂英挂帅
  • 天津卫视
  • 罗晋
  • 人气小生
  • 传奇一生
  • 王者归来
  • 杨宗保
  • 演绎